コメント
むぎちゃ
うちも すぐ赤くなるので
毎回 うんちの度に
お湯に浸したおしりふきで
流すようにしてある程度取ってから
お尻を お湯で流してます🙆
そのあと 保湿(ワセリン等)
それでも赤いようなら皮膚科で
お薬貰った方が良いです😳
はじめてのママリ🔰
予防接種はロタワクチンとかですか?
うちはロタを打った後にウンチの回数がかなり増えて、下痢になってしまいました💦
下痢だと刺激が強くてお尻かぶれやすくなるので、ワセリンで改善されなければ、小児科でぬり薬貰った方がいいと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ロタです! 下痢っぽいのが1週間ぐらい続いてます😓
ワセリン塗ってみました!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ロタの副作用ですね!乳児の下痢は治るのに時間がかかります!うちの子も1週間下痢が治らなくって病院でお薬貰いました!
うちの場合はミルク母乳を飲むたびに下痢する感じだったので相談したら、乳糖不耐症でした💦
飲み薬も処方され治るのに1ヶ月はかかったと思います!
下痢は放置するとおしり痛々しくなるのでこまめにオムツチェックしたほうがいいです^_^- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
小児科に電話したところ「よくあるから気にしなくていい」と言われました😓
うちの子も飲むたびに出てます 受診した方がいいんですかね〜🤔- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は#8000に聞いてから病院勧められたので行きました(^^)
たしかに、よくある事みたいですね😭
けど、飲む度に下痢してオムツ変えもしんどいし、お尻可哀想だし💦結果、乳糖不耐症だったのでミルラクト処方してもらい1日のウンチの回数は少し減りましたよ!治るの時間かかりましたが、お尻かぶれせずに済みました^_^
お母さんが気になるなら受診しましょう✨見てもらって問題無ければ、お尻かぶれ用の薬だけでも貰えますし!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
1日に何回出てました?😓
質問沢山してすみません🙌- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
当時は2日に1回だったのが、ロタ後は1日5回とか急に増えて1週間後には10回とかでした😭授乳する度だったので、夜間授乳時も💦- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
続くようだったら受診しようと思います😓- 4月22日
はじめてのママリ🔰
お尻痛そうなの可哀想ですよね💦
基本ワセリンですが…
ひどい時は、おばあちゃんから教えてもらって、パイロールをつけてからワセリンを塗ってます。本当によく効くので、1日の使用頻度は考えた方がいいかもしれませんが…
-
はじめてのママリ🔰
パイロール初めて聞きました!
ありがとうございます!!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さっそくお湯で流しました!