※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

離乳食でスプーンや手づかみが苦手。手で食べやすいメニューが知りたいです。

離乳食をスプーンで食べさせられるのは嫌!手づかみ食べも嫌!みたいで…私がおやき等をちぎって食べさせると嬉しそうに食べます💦

同じような方いますか??
手で食べさせやすいメニュー等ありましたら教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ママリ

うちも10ヶ月の時そんな感じでした。
おやき作ってましたが固すぎて食べなくて…逆に柔らかすぎても掴めないので私は手作り難しかったです😅
どーしても手掴みしたい時はうちは赤ちゃん用おせんべい与えてます💦

• ななし

ななし

おやき食べにくそうですよね!なかなか手作りは上手くいかず試行錯誤の毎日です😣💦
    おやつに赤ちゃん用おせんべいあげてみます*⁎

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

もうちょっと固形のもの食べれるようになるとおやきも良いんですけどねー😣
    せっかく作ったのに食べてくれないのもしんどいので💦
    うちはおせんべい大好きなので絶対に喜んで食べます😅

• 4月21日
  • ななし

ななし

SNSを見てると結構野菜やお肉等大きめに切られていてすごいなー…と感心してしまいました😂
    ほんと勿体ないししんどいですよね💦
    今日おせんべいあげてみたらパクパク食べてました!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

わかります😅
    来月誕生日でヨーグルトとパンでケーキ作る予定ですが、それもどれだけ食べれるかどうか。。
    うちは食パンもコーンポタージュに浸してじゃないとあまり食べないので😅
    おせんべい便利ですよね〜!
    ほんとはもっとご飯食べてもらいたいんですけど💦

• 4月22日