子育て・グッズ 離乳食でスプーンや手づかみが苦手。手で食べやすいメニューが知りたいです。 離乳食をスプーンで食べさせられるのは嫌!手づかみ食べも嫌!みたいで…私がおやき等をちぎって食べさせると嬉しそうに食べます💦 同じような方いますか?? 手で食べさせやすいメニュー等ありましたら教えていただけると嬉しいです😭 最終更新:2020年4月22日 お気に入り 離乳食 手づかみ食べ スプーン ななし(7歳) コメント ママリ うちも10ヶ月の時そんな感じでした。 おやき作ってましたが固すぎて食べなくて…逆に柔らかすぎても掴めないので私は手作り難しかったです😅 どーしても手掴みしたい時はうちは赤ちゃん用おせんべい与えてます💦 4月21日 ママリ もうちょっと固形のもの食べれるようになるとおやきも良いんですけどねー😣 せっかく作ったのに食べてくれないのもしんどいので💦 うちはおせんべい大好きなので絶対に喜んで食べます😅 4月21日 ママリ わかります😅 来月誕生日でヨーグルトとパンでケーキ作る予定ですが、それもどれだけ食べれるかどうか。。 うちは食パンもコーンポタージュに浸してじゃないとあまり食べないので😅 おせんべい便利ですよね〜! ほんとはもっとご飯食べてもらいたいんですけど💦 4月22日 ななし おやき食べにくそうですよね!なかなか手作りは上手くいかず試行錯誤の毎日です😣💦 おやつに赤ちゃん用おせんべいあげてみます*⁎ 4月21日 ななし SNSを見てると結構野菜やお肉等大きめに切られていてすごいなー…と感心してしまいました😂 ほんと勿体ないししんどいですよね💦 今日おせんべいあげてみたらパクパク食べてました! 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
もうちょっと固形のもの食べれるようになるとおやきも良いんですけどねー😣
せっかく作ったのに食べてくれないのもしんどいので💦
うちはおせんべい大好きなので絶対に喜んで食べます😅
ママリ
わかります😅
来月誕生日でヨーグルトとパンでケーキ作る予定ですが、それもどれだけ食べれるかどうか。。
うちは食パンもコーンポタージュに浸してじゃないとあまり食べないので😅
おせんべい便利ですよね〜!
ほんとはもっとご飯食べてもらいたいんですけど💦
ななし
おやき食べにくそうですよね!なかなか手作りは上手くいかず試行錯誤の毎日です😣💦
おやつに赤ちゃん用おせんべいあげてみます*⁎
ななし
SNSを見てると結構野菜やお肉等大きめに切られていてすごいなー…と感心してしまいました😂
ほんと勿体ないししんどいですよね💦
今日おせんべいあげてみたらパクパク食べてました!