※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
家事・料理

週5ぐらいで味噌汁を作ります。具がワンパターン化してきました😂オスス…

週5ぐらいで味噌汁を作ります。

具がワンパターン化してきました😂
オススメの具を教えてください。

ちなみに赤味噌で作る事が多いです!

コメント

m

うちもほぼ汁物は味噌汁です!
うちも大体いつも同じ感じです(´ー∀ー`)
玉ねぎやニラをいれたお味噌汁が好きです♡
最近は、舞茸の味噌汁をよくつくります!舞茸と卵の組み合わせが美味しいです♡
あとは、ベーコンと大根の組み合わせも好きです♡

  • ひーちゃん

    ひーちゃん

    返信ありがとうございます!
    ベーコンはどのタイミングで入れたらいいですかね??ダシが出そうですね♡

    • 6月6日
  • m

    m

    いつもはじめから大根と一緒にいれてます!
    ベーコンのダシおいしいですよね♡
    お味噌いつもより少なめの方がいいかもしれません(^^)

    • 6月6日
  • ひーちゃん

    ひーちゃん

    子供も絶対気に入りそうです!
    試してみます!!

    • 6月6日
みちぽん

・玉ねぎと豚挽き肉
・なめこと豆腐
・長ネギと油揚げ

1番好きなのは玉ねぎと豚挽き肉の組み合わせです♪

  • ひーちゃん

    ひーちゃん

    返信ありがとうございます!
    玉ねぎと豚挽き肉気になります!初めに炒めたらいいですか??

    • 6月6日
  • みちぽん

    みちぽん

    えまままさん、
    炒めなくて大丈夫ですよ
    。本当に美味しいので是非試して下さいね(^_-)

    • 6月6日
  • ひーちゃん

    ひーちゃん

    試してみます!
    旦那の反応が楽しみです(^_^*)

    • 6月6日
関西のみゆママ

キャベツを焼いてから作る味噌汁が好きです♪食べる前にバター落としても良いですよ♪

今の季節ならジャガイモとソーセージなども良いです。

  • ひーちゃん

    ひーちゃん

    返信ありがとうございます!
    キャベツの味噌汁たまに作るので焼くの実践してみます〜!
    バターでコクもアップですね(^o^)/

    • 6月7日
にょろ

うちもほぼ毎日味噌汁作ります(;´д`)

玉ねぎ+卵
なめこ+玉ねぎ
豆腐+わかめ+ネギ
じゃがいも+人参+玉ねぎ
ほうれん草+卵
大根の千切り+ネギ

こんな感じです。

一回何かの本で読んだ、豚肉+なすがめちゃくちゃ美味しかったです❤
ちょっと手間ですがフライパンで先に具を胡麻油で炒め、味噌汁に入れるやつです\(^^)/
また作りたいなぁと思います♪

  • ひーちゃん

    ひーちゃん

    返信ありがとうございます!
    那須の味噌汁大好きです。
    豚肉もあるのですぐ真似できそうです!

    • 6月7日