
週5ぐらいで味噌汁を作ります。具がワンパターン化してきました😂オスス…
週5ぐらいで味噌汁を作ります。
具がワンパターン化してきました😂
オススメの具を教えてください。
ちなみに赤味噌で作る事が多いです!
- ひーちゃん
コメント

m
うちもほぼ汁物は味噌汁です!
うちも大体いつも同じ感じです(´ー∀ー`)
玉ねぎやニラをいれたお味噌汁が好きです♡
最近は、舞茸の味噌汁をよくつくります!舞茸と卵の組み合わせが美味しいです♡
あとは、ベーコンと大根の組み合わせも好きです♡

みちぽん
・玉ねぎと豚挽き肉
・なめこと豆腐
・長ネギと油揚げ
1番好きなのは玉ねぎと豚挽き肉の組み合わせです♪
-
ひーちゃん
返信ありがとうございます!
玉ねぎと豚挽き肉気になります!初めに炒めたらいいですか??- 6月6日
-
みちぽん
えまままさん、
炒めなくて大丈夫ですよ
。本当に美味しいので是非試して下さいね(^_-)- 6月6日
-
ひーちゃん
試してみます!
旦那の反応が楽しみです(^_^*)- 6月6日

関西のみゆママ
キャベツを焼いてから作る味噌汁が好きです♪食べる前にバター落としても良いですよ♪
今の季節ならジャガイモとソーセージなども良いです。
-
ひーちゃん
返信ありがとうございます!
キャベツの味噌汁たまに作るので焼くの実践してみます〜!
バターでコクもアップですね(^o^)/- 6月7日

にょろ
うちもほぼ毎日味噌汁作ります(;´д`)
玉ねぎ+卵
なめこ+玉ねぎ
豆腐+わかめ+ネギ
じゃがいも+人参+玉ねぎ
ほうれん草+卵
大根の千切り+ネギ
こんな感じです。
一回何かの本で読んだ、豚肉+なすがめちゃくちゃ美味しかったです❤
ちょっと手間ですがフライパンで先に具を胡麻油で炒め、味噌汁に入れるやつです\(^^)/
また作りたいなぁと思います♪
-
ひーちゃん
返信ありがとうございます!
那須の味噌汁大好きです。
豚肉もあるのですぐ真似できそうです!- 6月7日
ひーちゃん
返信ありがとうございます!
ベーコンはどのタイミングで入れたらいいですかね??ダシが出そうですね♡
m
いつもはじめから大根と一緒にいれてます!
ベーコンのダシおいしいですよね♡
お味噌いつもより少なめの方がいいかもしれません(^^)
ひーちゃん
子供も絶対気に入りそうです!
試してみます!!