※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

お腹が出てきて、胎動も感じるけど、お腹が張りやすくて困っています。1日に2回〜4回くらい突っ張る感覚がある。1分くらいでおさまるけど、1人目の時にはなかった。

4ヶ月の頃からお腹が出てきて、胎動も1週間前から感じます❤️凄く嬉しいのですが、お腹が張りやすいです💦
1日に2回〜4回くらい突っ張ったような感覚があり、触るとガチガチに😣1分くらいでおさまるのですが、1人目は妊娠後期まで無かったのに😔😔

コメント

なおちき

後期以外で張るのは危ないので次の検診に先生に言って張り止めをもらった方が良いかもしれませんね😢💦

一人目の時に初期からお腹が良く張るタイプで当たり前と思ってたら、8ヶ月の時に切迫早産になって入院してしまって、先生に正産期以外でお腹が張るのは異常だから早く言わないとダメだよって言われました💦

二人目も初期からお腹が張ってたので張り止め飲んで何とか切迫早産は免れました😊💦

• りん

りん

えっ!そうなのですね😱😱
    そんな重く考えてませんでした💦
    先日検診行ってしまい、3週間後なんですが言ってみます😣😣😣

• 4月21日