※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が風邪で熱を出しています。治ったら保育園に行ってもいいかわからない状況です。育休中で自宅で看病可能です。

慣らし保育中(まだ3日しか行ってません😧)の10ヶ月の娘が日曜から熱を出していて、今日病院へ行ったところ風邪でした(>_<)
熱は今37.7℃です😢
他の症状は黄色い鼻水、咳、痰、くしゃみです。

どこ程度治ったら登園してもいいですか?
初めてのことで基準がわからなくて(>_<)

ちなみに私は育休中で自宅で看病する事が可能です!

コメント

ジャンジャン🐻

とりあえず熱は37.5度以下、ミルク、離乳食、水分など、必要なものがしっかり取れる‼︎って感じなら行かせてます(^^;;

• ちびママ

ちびママ

回答ありがとうございます♩
    食事、ミルク、水分は十分取れているので、あとは様子見ですかね(>_<)

• 6月6日
らら

保育士でしたが、まだ慣らし保育中ですし、自宅で休めるならゆっくり休ませてあげてくださいて言われるかもです(^-^)
熱が上がるとお迎えに行かなければいけないですし、
赤ちゃんもすぐれない体調で慣れない環境に行くより、まずゆっくり体調治した方がいいかなーと思います。

• ちびママ

ちびママ

慣らし保育じゃなければある程度治ったら行かせちゃうかもですが、慣らし保育中で自宅でみれるのでゆっくり治してもらおうかと思います♡
    回答ありがとうございます♩

• 6月6日