コメント

しましまぐるぐる
お粥
カボチャほうれん草ペースト
鯛
ヨーグルトバナナですヽ(*´∀`)ノ
2回食です!

girls mama
10倍粥
かぼちゃ、ほうれん草、にんじん、豆腐ペーストです(^^)!
-
A⭐RARA18
かぼちゃ、ほうれん草、にんじん、お豆腐は全部混ぜちゃう感じですか❓
- 6月6日
-
girls mama
混ぜないで単品で出してます(*^^*)
- 6月7日

みかん❁︎
しらす粥とにんじんと大根のとろとろ煮です⸜( ´ ꒳ ` )⸝
-
A⭐RARA18
ありがとうございます🎵
にんじんと大根のトロトロ煮はおろし機ですか❓茹でたものを裏ごしですか❓- 6月6日
-
みかん❁︎
茹でたものをおろし器ですりおろしました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
うちの子はそれで食べてくれましたが、それをさらに裏ごしするともっとなめらかになると思います😋💡- 6月6日
-
A⭐RARA18
ありがとうございます♥
- 6月6日

ポム
朝
7倍がゆ
豆腐の昆布出汁あんかけ(きゅうりと大根入り)
ナスとしらすの和え物
夜
しらすとチンゲンサイのお粥
かぼちゃ、きゅうり、大根
野菜スープ
りんご
でした☆
-
A⭐RARA18
双子ちゃんのママ尊敬します❗
大人が食べたくなるメニューですね♥
双子ちゃん授かりたいんです💨- 6月6日
-
ポム
毎日てんやわんやしながら、離乳食準備しています(^_^;)
双子は可愛いですが、出来れば1人ずつ産んであげたかったかなと思うことが多々あります…- 6月6日
-
A⭐RARA18
てんやわんやですよね~😊
どういった時にひとりずつって思われますか❓- 6月6日
-
ポム
1人が遊んで欲しくて、1人が泣いてる時
2人して泣いてる時
2人ともが抱っこして欲しい時
夜の寝かしつけ
離乳食をあげてる時(その子の欲しいタイミングであげられない)
外出の準備(1人が着替えてる間に、もう1人が寝てしまったり…)
2人のタイミングが合わず、お散歩や買い物に行けない時
とにかく、荷物が多い
オムツ替えてたら、もう1人が邪魔をしに来る時
風邪をひいた時(必ずと言っていいほどうつる)
ベビーカーで入れない病院や支援センターに行く時(おんぶと抱っこはキツイ)
などなど。。
多々ありますよ〜
我慢させてることが多いのが可哀想だなとは思います。
甘えん坊の子ばかり抱っこになりがちで、もう1人には申し訳ないなぁと…
双子で良かったと思ってもらえるように、もっともっと頑張らなきゃとは思います!- 6月7日
-
A⭐RARA18
たくさん・・・でも育児をこなしてるごろたんズさんってやっぱも尊敬します❗
こんなにたくさんでてくるってことは一生懸命育児をされてるからです❗
たしかにでおんぶと抱っこはキツイ💨- 6月7日

いろは
朝☆きゅうりうどん
ひじき
かつお、豆腐&人参
昼☆粉ミルクでひたしたパンの耳←手づかみメニュー、コーンそうめん
じゃがいも&人参
夜☆パンがゆ
ミンチ&野菜MIX(里芋、ブロッコリー
です(๑´ڡ`๑)
-
いろは
あ、3回食です!- 6月7日
-
A⭐RARA18
3回食・・・大変😱
玉ねぎってどう料理されますか?
大人のもですが離乳食のレパートリーがなくて困ります💦- 6月7日
-
いろは
5日が9ヵ月なんではじめましたが、ストックづくりが大変です(;_;)旦那にも手伝って貰ってますが...
玉ねぎですか?
ゆでて4~5mmくらいに切って野菜と混ぜたりしてます♡
わかります(;_;)
なんかもう、炭水化物+ビタミンミネラル(野菜2つ)+タンパク質(お肉や魚+野菜)とかしてますw
なんか炭水化物に1種類混ぜたり、野菜が2つ入ってたり、タンパク質が野菜にまぎれたりしてますが、基本こんな感じです!
とりあえず、子供のメニューをざっと決めて大人のメニュー決めたり、大人のメニュー決めるときに離乳食使う分をはけて後で切ったりします*°- 6月7日
-
A⭐RARA18
2回食でも大変なのに・・・うちはストック冷凍するな❗と主人に言われ毎回作りますが夕食なんて子ども離乳食作ったら大人のなんて作る体力ありませーん。食べさせたあとはお風呂に入れなきゃいけないしクタクタになります(。>д<)(笑)
- 6月7日
-
いろは
え、なんでストックしたらいけないんですか?
その都度作るとか大変なのわからないんですかね...そういうなら、今度からあなたがやってっていっても全然いいですよ!(;_;)
あー...わかります(;_;)あたしも寝てくれて、やっと自分の時間やし、くたくたです(›´A`‹ )(´-ωก`)- 6月7日
-
A⭐RARA18
私もなぜしたらいけないか聞いたらそれがお前の仕事や❗のみでした。離乳食だけ作ってたら毎回作りますが、家事に子どものお世話があるのに・・・わかってないんです。1日家にいたら暇やろって言われましたよ⤵
娘、今元気いっぱいです(笑)- 6月7日
-
いろは
理由になってないとしか思えません。
仕事や!っていうなら、もうA⭐RARA18さんの勝手にしていいと思います。そうとれるし、それで文句いうならお前がやれや!って切れていいと思います...
暇とかはあー?確かに仕事はしてないけど、こっちは、家事と育児で体力奪われるんですけど!?ですよ...なに偉そうにいってんですか何様ですかヽ(`Д´)ノ
うちもです(笑)- 6月7日
-
A⭐RARA18
仕事してる方が偉いみたいな言い方されて日々イライラしてます💢
うちは同じ幼稚園勤務(私は育休中)ですが仕事の方が楽だと思います❗休みもあるし・・・
まぁ休みが欲しいってわけではないんですが、休みの日ぐらいなんか手伝ってって思います。俺の休みは俺の時間やから邪魔するな。だそうです。怒りしかありません(笑)- 6月7日
-
いろは
そうですよね...ありえない(´-ωก`)
なるほど...じゃあ育休中が終わってまだいうようなら、あたしは仕事もしてるし家事も育児もしてます!
あなたは仕事してるからえらいみたいな思っているけど、こっちは子供育てるから仕事休んでいたわけで、みんな両立してるんです!
だから手伝いもしないならあーだこーだ言わないでほしいくらいいってもバチ当たらないですよ(;_;)
え、あーだこーだいう割に手伝いもしないとか...腹立たしすぎますヽ(`Д´)ノ
自己中か!独身気分か!
自分の子供なんだから、休みの日くらい手伝えって話ですね...- 6月7日
-
A⭐RARA18
口だけです💦
完全独身気分です❗- 6月7日
-
いろは
口だけ困りものですよね...
なんとか手伝ってもらえるようにし向けられたらいいいんですが...- 6月7日
A⭐RARA18
早々にありがとうございます🎵
うちもかぼちゃを食べさせようと買ってきました❗かぼちゃほうれん草ペーストは割合的にはどちらが多いですか❓
ヨーグルトたべてるんですか❗❓しかもバナナも
しましまぐるぐる
先週くらいからヨーグルトとバナナ始めました!バナナはまだ熱を通してます!便秘さんなので無糖プレーンヨーグルト始めてみてもいいかもって言われたので(´ヮ`*)
うちはいつも結構適当ですね!今日は50:50です!
A⭐RARA18
私もかなり適当でお粥小さじ何杯とか野菜何㌘とか計ったことなくて(笑)
ヨーグルトは加熱しないですか❓