※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

子供たちはコロナで引きこもり生活。私は1人でゴロゴロ。無職で遊びや散歩も。みなさんのお子さんはどう過ごしていますか?

コロナで引きこもり生活の中、子供たちはほぼずっと姉妹で遊んでおります🤣
兄弟いてよかったと、つくづく実感🤣🤣
お陰様で私は1人でゴロゴロ〜ゴロゴロ〜
ダメ人間😂😂😂
もちろん一緒に遊んだり、お散歩行ったりもするけど、やっぱりゴロゴロ率が圧倒的に高い😇😇😇😇
やっぱ仕事してないと、私完全にダメ人間になるな、とこれまた実感😂
(コロナの影響で無職状態です😂😂)

みなさんのお子さんはどのように過ごされてますか?☺️

コメント

さゆり

羨ましすぎます😍
うちはまだ1人なので「ママーママー」でずっとくっついていてしんどいです😭
早く2人目欲しいー

• すー

すー

1:1ってしんどいですよね😫
    私もずっ子供に構って攻撃されるとストレス溜まります😂
    なのでホントありがたいです😂😂

• 4月21日
a...

同じです🤣
私は専業主婦だから余計にダラダラしちゃって、主人が単身赴任だからご飯も手抜きですしダメ人間。笑
でもたまに気分転換で、焼きドーナツ、プリン、ゼリー、クレープを作りました☺️

• すー

すー

わたしも今は専業主婦のようなものですよー!
    そして主人の単身赴任‥‥一緒です🤣🤣
    ごはん手抜きなりますよね😂
    さらに私は部屋散らかってようが放置しちゃってます😂😂
    デザート作りいいですね!
    我が家も子供らと暇つぶしにクッキング教室みたいなのしようかな😍

• 4月21日

うちは一人っ子ですが毎日飽きずにトミカで遊んでます😂
私は誘われないのにパパが帰ってくるとパパに遊ぼ攻撃です!助かるけど羨ましいような、、🥺
兄弟がいたら2人で遊んでくれるのでいいですよね💞

• すー

すー

ひとり遊びが上手なんですね!
    ずっとトミカ🤣集中力ありますね〜😳✨
    我が家もパパいたら、基本パパに遊んで遊んで〜!てなります🤣笑

• 4月21日
ママリ

子供同士で遊んでくれると良いですね😍✨
うちはまだ一緒に遊べないので、下の子が上の子に近付く、上の子が嫌がる怒る、下の子泣かせる、引き離す、そしてまた下の子が近付く…無限ループで私のストレスがすごいです(笑)
テレビに頼ってます😂

• すー

すー

まだ9ヶ月だとそうなりますよね😭
    うちも小さい頃はそんな感じでした😂😂
    1歳すぎて徐々に触れ合う時間増えて、2歳すぎてよく一緒に遊ぶようになりました☺️
    でも、今でも喧嘩もいっぱいするので、喧嘩両成敗するのが1番のストレスには変わりなないです😂笑
    一緒に遊んでくれる日が待ち遠しいですね☺️

• 4月21日