コメント

ままま
私は1週間と言われました。
清浄綿、私は1人目の時に使ってましたが、二人目を生んだ時におっぱいは清浄綿で拭かないほうがいいと言われてしてません。いつもしてなかったならそのままでもいいと思います!

退会ユーザー
病院によるんですかね、私の行ったところでは特に清浄綿で拭いてくださいとは言われず上の子も下の子もロタした後なにもしてないです🙌🏻
-
まめ
何も言われなかったんですね。1ヶ月と言われ1ヶ月後にまたロタをするのでずっと続くのかと思い焦りました。
- 4月21日

み
私は💩の後に石鹸で手を洗ってね~ぐらいしか言われなかったです😂
吐き戻しもひどい子でしたが、気にしなくて良いと言われました!
恐らくですが、赤ちゃんに飲ませるぐらいの薬なので大人に入ったとしてもそこまで影響はない気がします💡
-
まめ
そうなんですね😀
ロタってこんなに慎重に1ヶ月間過ごさないといけないのかと焦りました。- 4月21日

はじめてのママリ🔰
うちは上の子も下の子も違う病院で接種しましたが、どちらも何も言われませんでした!
-
まめ
何も言われないのですね😀
気にせずに過ごしていきたいと思います。- 4月21日

はじめてのママリ
私二人ともロタやりましたけど、言われたことないです😅
なので洗浄綿で拭いたこともないです💦
-
まめ
洗浄面吹いたことないんですね。なら拭かずにいこうかと思います
- 4月21日

まめ
皆様、コメントいただきありがとうございます😊
1ヶ月気をつけると、洗浄綿で不安になりながら家に帰り着きましたが、皆様からコメントいただき不安が軽くなりました。ありがとうございます😊
ままま
ちなみに授乳前に拭いてました。
まめ
私が産んだ産婦人科でも拭かなくていいといわれました。
授乳前なんですね。
ありがとうございます😊