※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もし、私達両親がコロナにかかったら娘はどうなるのでしょうか。県外の…

もし、私達両親がコロナにかかったら
娘はどうなるのでしょうか。

県外の実家は90の祖母もいるし
もし検査して陰性だけど娘が感染してたら
と思うと頼りたくないです。

同じ都内の義理実家は孫みたさで預かる!
みたいな感じですが、
むしろ私達が感染したら孫預かれる♪
みたいなタイプです。。
私が義母が苦手、娘も毎回ギャンナキ。
同じ都内で義理両親が逆に感染してて
娘にかかったら、、と思うと義理実家にも
預けたくないです。

両家の両親は共に60オーバーです。

どちらか軽症だったら
自宅で娘をみると考えてますが
可能なのでしょうか。
ふたりとも強制入院になってしまいますか??

コメント

ままり

私もそれ思いました。うちは実家がありますが、、。娘にもコロナついてたらうちの両親もうつりますよね?って、なるし、妹夫婦は旦那が嫌いで預けたくありません!
義母とは連絡取れますが、子どもの扱い方が、下手くそですし。うちの子はやんちゃで、とても面倒見れないとおもいます。
そして、絶縁状態。見れたとしても、見てやった!!感満載で金要求しそうで、いやです!

ママリ

きのうテレビでやってました!
両親が陽性だった場合、重症じゃなきゃ自宅療養なので子供は親族に預かってもらうのが1番だそうです!ただ60歳以上がいる場合は預けるのはNGで、その場合児童相談所などに預かってもらうなどがいいそうです💦

りる

この問題最近よく考えます。でも正解ないですよね。うちも両親は高齢で、もし子どもから感染したら命の危機になりますし。
自分たちが感染しないようにがんばるしかないんでしょうかね。。

まぁこ

先日陽性が出たフリーアナウンサーの赤江珠緒アナ夫婦に2歳の子供がいますがどこにも預けないで自分達で見ているようです。

Mon

赤江アナは夫婦でコロナ感染しましたが、自宅で見ているそうですね。
重症化しないことを願うばかりです…

こま

私も毎日同じ事考えてました!
しかも近くに頼れる両親も友達もいません。

コロナ悩み相談みたいなので、今日テレビでやってました。
両親が陽性で預け先がない場合は一時預り出来る施設・児童相談所で施設とかで預かる形になる。
しかし両親が陽性だと子どもは濃厚接触者として扱われるので中々難しい問題です。
今後は各自治体でそこの問題に取り組む必要があり、そういった子達を預かる施設を設置・両親が入院してる病院で託児所の設置が検討?されていると言ってました。

はじめてのママリ🔰

皆様

コメントありがとうございました。
まずは感染しないよう細心の注意を払い、もし感染した場合のシュミレーションしようと思いました。

お互いの両親には預けたくないです!