ストローマグを使う際の飲み方について相談です。口から出てしまう問題があり、適切に飲めない状況です。どう対処すれば良いでしょうか?
ストローマグを初めて使いました
吸うことができましたが
口から出していました(;_;)
何度ストローをくわえてもらっても同じ
バウンサーまでびちゃびちゃ。。笑
これは使えていないのですかね?
飲めていないし…
それともおっぱいと違って
たくさん口に入ってくるから
飲めないのでしょうか?
あとは遊んでいる…?
リッチェルのいきなりストローマグです!
蓋を押すと中身がでますが
押さずに自ら吸ってはくれました
これからどうしたらよいでしょう(>_<)
- リリィ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私もそれ使ってます(^^)
昨日試してみたら、ダメでした。口からダァーって出てきました笑😂😂
押さずに自ら吸ってくれるんですね^ ^羨ましいです♡
はじめのママリ🔰
はじめはそうでしたよ♡
吸って飲むっていうのが難しいのかな?とおもいます!
だんだん上手に飲めるようになるので、ちょっとずつでも飲ませていくほうがいいと思いますよ♡
-
リリィ
安心しました(;_;)
ならスパウトマグなどを試してみるのはやめて、これを毎日口にしてもらった方が良いですかね?(>_<)
スプーンがだめで、これを試してみたんですが…- 6月6日
-
はじめのママリ🔰
毎日口にする方がいいかと思います♡
お茶がもったいなければ白湯とかでもいいとおもいますし♪
うちも5ヶ月からストローで飲ませてましたが、今ではゴクゴクすごい勢いで飲んでますww- 6月6日
-
リリィ
わかりました*\(^o^)/*
やってみます♡
ペットボトル3日以内で飲み切れって書いてあるやつを買ったので、もったいないと思ってた所でした!
白湯いいですね(o^^o)
思いつきませんでした(^^;;笑
毎日今日みたいな感じを繰り返すのでしょうか?
いずれ変化が表れるのですか?
どんな風に練習するのが良いのか教えてくださいm(_ _)m- 6月6日
-
はじめのママリ🔰
とりあえず、ダーって出されてもあげる方がいいですね♡
ご飯や野菜を何口かあげて、お茶あげて...って感じでやってました(●´ー`● )
ストローで突然口に入ってきて、慣れない味で飲めないのかなと思うので、私はベビー麦茶をさらに白湯で薄めてあげてました♪飲めるようになってきたらだんだん薄める量を減らして今ではそのまま飲んでます♪- 6月7日
-
リリィ
とても参考になりますm(_ _)m
確かに味も慣れていないですもんね、薄めて練習してもらいます♡
色々と本当にありがとうございます(;_;)♡- 6月7日
退会ユーザー
うちも使ってます!
最初はリリィさんbabyの用に口から出しちゃってびちゃびちゃなったり、カムカムしてるだけだったりでしたが、つい最近けっこう飲めるようになってきました!!
でも、たまにむせるのでスパウトマグ百均で売ってるし試そうか悩んでます(´・ω・`;)
ストロー、焦らなくても8ヶ月頃から飲めるようになると思うので、今は面倒ですがスプーンであげた方がたくさん飲めてお子さんにはいいかもです(。>ㅿ<。)
-
リリィ
口から出してしまうの普通のことなんでしょうかね(o^^o)
安心しました!
離乳食を食べてくれなくて練習と思い、スプーンであげたら、飲めなくて(;_;)
それでママリで教えてもらってこれ試してみたんです♪( ´▽`)
あーパンさんの息子くんむせちゃうってことは、たくさん出過ぎちゃうからでしょうかね(>_<)
スパウトマグ、100均であるんですね!
試してみます*\(^o^)/*
ありがとうございます!!- 6月6日
ゆ~☆
うちも最初は口から大量に出てきてました😅
うがいしてるの?って感じですよね(笑)
同じマグ使ってましたが、今は上手自分でコップ握って飲めるようになりましたよ😌
今まで使ったことないものだし、母乳じゃないから、なんだこれーってなってるのかもしれないですね😊
私はマグ使うとき、プラスチック製?のスタイ使ってましたよ🎵
それだと受け皿になりますし!
5ヶ月で自分で飲めるのすごいですね!
うちは6ヶ月から始めたので✨
1ヶ月もすれば上手に飲めるようになると思いますよ✨
-
リリィ
みんなそうなんですね(o^^o)
よかったです!
本当うがいの勢いです(笑)
1ヶ月くらいで上手に飲めるようになるんですね♡
焦らずに練習してもらいます!(>_<)
ゆ〜☆さんはどんな風に練習してもらいましたか?
プラスチック製のスタイをつけて、毎日口にしてもらいましたか?
うがいみたいな感じを毎日続けるんでしょうか?(>_<)- 6月6日
-
ゆ~☆
うちは、毎日離乳食の時にプラスチック製のスタイ付けてお茶飲ませてましたよ😌
飲まなくても、うがいみたいにしてても変わらず用意して飲ませてました✨
わたし的には味が好みじゃないのかなー?と思いました😅
ミルクも母乳も甘いから、美味しくないんでしょうね💦
でも今は離乳食も三回で、食事量も増えましたし、内容的にも水っぽくなくて、固形のものが多いので喉が乾くのか、毎食200mlくらいゴクゴク飲んでくれますよ✨
今はストローで飲む練習、味になれてもらうって目的でゆっくり慣れてもらえたらいいと思いますよ♪- 6月6日
-
リリィ
今日主人の休みで、プラスチック製のスタイ、ゲットしてきましたよー*\(^o^)/*
これで洗濯が楽になるかな(笑)
言われてみれば、今までおっぱいで、いきなりお茶が口に入ってきたら受け入れ難いですよね( ゚д゚)
いずれはゆ〜☆さんのお子さんみたいに飲めるようになるだろうと、焦らずにいきたいです(o^^o)
まだ離乳食も受け入れてもらえなく、今後固形の物が食べられるようになったらゴクゴクしてるのかもですね♡
希望が持てました(^人^)
色々とありがとうございました!m(_ _)m- 6月8日
リリィ
同じやつですね♡
口から出すんですね( ゚д゚)
なら最初は普通のことなんでしょうかね(o^^o)
ホッとしました!
ありがとうございます*\(^o^)/*