コメント
退会ユーザー
ベビーベットより自動のベビーラックの方がおすすめです🤗
どちらも持ってましたが、ベビーベットは利用しなかったです!もはや荷物置きでした💦💦
せな
まだ生まれていませんが💦
私はベビービョルンの抱っこ紐を買いました!
エルゴ使ってたのですが、背中のバックルを外される事件があったり、新生児期はベルトをしないといけないのが面倒で💦💦
色々見て、ベビービョルンが1番使いやすそうかなと思いました!
-
りんご
上の子にビョルンのONE kaiAir?的な名前のやつ買ったのですが、首座り前だと少し心配で😅同じビョルンで、腰は負担になりそうですが背中ばってんベルトの新生児からのやつ欲しいなと思ってます。せなさんは何使われてますか?
- 4月21日
-
せな
同じやつですね😊
新生児〜一歳くらいまでのやつと悩みましたが、こちらにしました!おんぶとかもできた方が便利かなと思いまして💦- 4月21日
ちゃん
使ってた新生児から使えるベビーカーを生まれてくる子に使うので上の子用にB型ベビーカーを買いました!
あとはチャイルドシートですね。
-
りんご
ほぼほぼ車移動で、息子は車から降りたらベビーカーより歩きたいみたいで、生まれた時に買ったA型のベビーカー全く使ってないのですが、やはり二人連れてだと兄はベビーカーの方がいいですかね😅🌀抱っこ紐と手繋ぐだとキツイですよね〜💦
- 4月21日
-
ちゃん
そうですよね、うちの息子も最近は歩きたがりますが下の子がベビーカー乗ってたら、僕も!!とヤキモチ妬くかなぁ〜と思い(笑)西松屋で安いやつ買いましたが軽いし使いやすかったですよ😊
甥っ子姪っ子も4歳と2歳でベビーカーの取り合いしてたので😱😱- 4月21日
-
りんご
高いの買わなければそんなに後悔しないですかね😂お金ないのでやっすいの探してみます。
- 4月21日
mama
肌着とガーゼハンカチは
新しいものを買い足しました🤗🤗
ベビーベッドはレンタルしましたが
あまり使わなかったです!
寝返りするまではハイローチェアが
大活躍でした!!
ままり
ベビーベッドは半年レンタルしました。
上の子の遊び場と空間を分けられたので、借りて良かったです😊
抱っこ紐はメルカリでベビービョルン オリジナルを買いました!
あとはガーゼくらいですかね😳✴︎
-
りんご
レンタルという手もありますね!!私もその抱っこ紐買おうと思ってます。お出かけできるようになってから使ってましたか?今は外出れないので基本家の中で使うかと思いますが…
- 4月21日
退会ユーザー
あとお風呂で使うベビーチェア
5ヶ月とかでも背もたれが倒せるのだと長く使えますよ!!
りんご
コメントありがとうございます。ハイローチェアと言うやつですか?椅子になってご飯も食べられるし良いですよねあれ。上の子がよじ登ったりしないか心配で😅ベビーベッド使用しない方たくさんいらっしゃるので少し迷いますね