※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーぷまる
子育て・グッズ

8ヶ月男の子が夜8時に眠り、毎朝4時に起きる状況。午前中は眠たくてぐずぐず。2週間続いているが普通かどうか気になる。寝る時間を遅らせても4時に目覚める。

8ヶ月男の子の事なんですが、、夜8時に眠って、毎朝4時頃起きます。。母乳をあげるのですがそれからは普通に起きてます!そして午前中はなんだか眠たくてぐずぐずしています😳遮光カーテンにしたり、寝る時間を遅めてみたりしたのですがやはり4時頃目覚めます💦
このくらいの月齢だと普通でしょうか??2週間くらい続いています!あと2時間くらい寝てくれれば私も楽なのですが😭😭どう思われますか??

コメント

まよたく

根本的な解決にはならないかもですが...

うちも、早くに寝かせると(20時ごろ)、早朝に起きてしまう事がありました💦
なので、数ヶ月前から「早く寝かせよう」という意識は捨て、今は9時半くらいに寝かせています!
そうすると、うちの場合は翌朝6時か7時くらいに起きてくれます!
(もちろん、途中何度か起きますが😂)

本当は早寝早起きが一番いいんですが、あまりにも早朝だと辛いですよね〜〜😣

• まよたく

まよたく

あっごめんなさい💦
    「寝る時間を遅めてみたりした」って書かれていましたね💦
    早とちりスミマセン😲

• 6月6日
  • ゆーぷまる

ゆーぷまる

お返事ありがとうございます💓やはり10時に寝かせて見てもなぜか4時に起きました〜笑 もう少し辛抱してみます!ありがとうございます!✨

• 6月9日

わたしの子供も夜8時には寝て夜中に一回、4時に一回起きます!わたしの場合はミルクですが、あげたら添い寝してたらいつの間にか寝てます(笑)大変ですよね(´;ω;`)眠たくなる音楽を流すとか?!

• ゆーぷまる

ゆーぷまる

眠たくなる音楽!研究してみます!!そういうのがあればこれからも楽になりそうですね☺️☺️

• 6月9日
まやちく♡

うちの子は長い時は22〜7時頃まで寝ています。
ですが途中授乳の為に2回起こしています。
8時間寝てくれるなんて、とても助かる赤ちゃんだと思います。
姉の子は2時間寝て…起きて…を繰り返しています。
大人も直ぐにリズムを変えられないですよね。
赤ちゃんはなおさらです。
根気強く続けてみてください。
寝る時と起きた時の光のオンオフをしっかりすると良いみたいですよ!
うちは起きる時にカーテン全開にして光を浴びせて、そのまま別の部屋でゴロンとさせています。

• ゆーぷまる

ゆーぷまる

うちも1度か2度程起きたり起きなかったり、、です😞
    カーテン全開にして、別の部屋へ移動して、朝だよアピールしてみますね!
    ありがとうございます💓

• 6月9日