※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を嫌いになる理由や同じ経験をした方について相談しています。

すぐママ友(友達)を嫌いになってしまいます。

無神経な発言、非常識な行動、理解できない思考などを知ってしまうと、遊ぶのがイヤになってしまいます。

昔からそうです。
何回かは我慢し、見てみぬふりをしますが、ある日爆発するといったかんじです。

同じような方、いますか?

嫌いになる理由は、例えば、コロナが流行っている時期に沖縄旅行にいったり、待ち合わせにいつも遅刻だったり、やたらとラインしてきたり。などです。

コメント

ちゃむ

めっちゃわかります‪wだから友達少ないです😂😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    分かってくださる方がいて嬉しいです😭
    私も人のこと言えないですし、嫌なことを相手にしてる可能性もありますが、すぐ嫌いになってしまうので、私の性格の問題かなと悩んでいたので、嬉しかったです。

• 4月21日
  • ちゃむ

ちゃむ

息子寝返り5ヶ月でしたんですが、ネットで知り合ったママ友に(あったことはあります)うちは3ヶ月で寝返りしたけど、遅いね、ゆわれて縁きりました爆笑

• 4月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それはむかつきますねー!だからなに?って言いたくなりますね😂

• 4月21日
  • ちゃむ

ちゃむ

かなりムカつきました‪w
    子供それぞれの成長の仕方なんだからうだうだ言うてくんなよ、て感じです😂😂

• 4月22日
はじめてのママリ

わたしもそんな感じです!
なので、まだママ友は作ってないです。
その場限りの会話と挨拶のみです😅
できるだけ人間関係で悩みたくないので、深い仲にはならないように意識しちゃってます💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭分かってくださり嬉しいです✨
    悩むのも面倒ですよね。
    で、たまに孤独を感じてママ友作りに励みますが、失敗を繰り返しています😭笑

• 4月21日

めちゃくちゃ分かります!
なので私は友達少ないですよ〜😂💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も少ないです😭
    コメントありがとうございます😭

• 4月21日
きりん

私もですよ!
なので友達は少ないです😂

てんこもり

私もです(^^)
コロナの中、妊婦さんちに遊びに行ったりしてたママ友。
毎日実家に出入りしてるママ友。嫌いになってしまいました…

a

わたしもですー!しばらく我慢してる→嫌いになるんだから普通じゃないですか?わたしも最近まで悩んでいましたが、保育園入園&コロナで引き際が見つかったので内心ほっとしています。ちょっとさみしさもありますけどね💦まぁまたいい出会いがあるでしょう!はじめてのママリさんも気楽に行きましょうね!

ふわふわ ‪‪☺︎‬

ママ友って難しくないですか!?私はママ友いません、し、必要とも思っていません 😭
心を許している友達が少しでも居れば良いんじゃないですかね? 🌿

自分のストレスになるようであれば潔く切るのも手ですね 🕊

ぽにゅ

気持ちわかります💦
わたしはママ友と呼べる人はいませんが、職場の同僚とかそんな感じでした💦

人の理解できない言動や行動が許せないんですよね‼️

そうなると、些細なことでも嫌になるし、気持ちがよくないですよね😅