※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやぴーや
雑談・つぶやき

服屋の店員、店入ってすぐに話しかけるのやめてくれー(つд⊂)ゆっくり見…

服屋の店員、店入ってすぐに話しかけるのやめてくれー(つд⊂)
ゆっくり見たいのに、見る気失せてすぐ退店してしまう。。

しかも、「セットアップになってますー」とか、「夏っぽいですよねー」とか、「レースついてますー」とか…見りゃ分かります。( ꒪Д꒪)ジーユーユニクロサイコー

コメント

chi-kon

そのお気持ち、すごくよくわかります。
聞きたいことがあったら、こっちから聞くから!ほっといて!!って思っちゃいますよね。

たまにはオシャレなお店で服買いたいけど、結局、店員さんが寄ってこない、ユニクロのような店で買うことが多いです…

• ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

そうなんですよねー(><)
    おしゃれなお店見たくても、すぐ寄ってきますよね。。
    話しかける内容も、あ!そうなんだ!って思える事なら良いのですが…( ¯•ω•¯ )

• 6月6日
みほ

めっちゃわかります!
話しかけられたくないのでイヤホンして音楽聞いてるふりしてお店に入ります(^◇^;)

• ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

それいいですね♪
    一度、携帯で電話してるフリしてみたのですが、それなのに話しかけてきました( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• 6月6日
  • みほ

みほ

えー((((((΄◞ิ(΄◞ิ(΄◞ิ౪◟ิ‵)◟ิ‵)◟ิ‵))))))
    しつこいですね!
    私シカトしちゃいます(^◇^;)

• 6月6日
  • ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

しかとして、逃げますよね💧

• 6月6日
  • みほ

みほ

逃げます!
    それでもついてきたら、
    『なんかあったら私からお聞きするのでちょっと見させてもらえますか?』って言ってついてくるなアピールします‼︎

• 6月6日
  • ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

わー!言いたいです!
    コミュ障な私は、苦笑いして逃げることしかできません( ;∀;)

• 6月6日
自由人💖

わかりますわかりますヽ(;▽;)ノ
私もこないだアウトレットの某ショップで、ちょっと靴持ってみただけなのにすぐ話しかけてきて、逃げても逃げても追いかけて来られて、自分のペースで見たかったのに見させてもらえなくてムカついたので出てきちゃいました(^_^;)
相当わかりにくい仕掛けがある商品ならともかく、見てわかるんだから自由に見させてよ〜って思っちゃいます。

• ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

分かりますー!
    少し商品に触っただけで、話しかけてきますよね(><)
    履いてみますかー?!っていきなりかよっ!!!

仕事なのは分かるのですが、だったらもっと、話しかける内容考えて欲しいです( ´•д•` )💦

• 6月6日

わかります!ゆっくり見たいのに一方的にがーがー言われると、買う気が失せます(--;)
しかも、言うことが見ればわかるような事ばかり(笑)目ついてるから見ればわかるわ!と思います!

• ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

まさにそれです!笑
    見りゃ分かるわ!と言いたいです(꒪ω꒪)
    昨日入店から数秒で話しかけられて、嫌になってすぐさま退店しました(ノД`)

試着したい時とか、サイズ違いあるか聞きたい時に限って、見つからない店員さん…

• 6月6日

退会ユーザー

私も一昨日、これいいかな~とおもって1着もってこの服に合いそうなものあるかな?無かったらやめとこうぐらいの感じで見てたら、「1着レジにお預かりしときますよ」と言われて持ってかれました(*_*)え?まだ買うか決めてないのに…持ったら買うしかないの?とイライラしました(-_-#)

• 6月6日
  • ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

それはイラッとしますね(^-^;
    必要なときはこちらから言うから、そしたら対応お願いしたいですよね(><)

帽子屋でも、いきなり「普段はどんなハットかぶられますか~?」って言われて、あまりかぶらないなんて言ったら長くなりそうで、逃げました_(꒪ཀ꒪」∠)_

• 6月6日
🥂🐰🌙

あー!とってもわかります!!
ゆっくり見れないんですけど?コミュ症だからやめてもらえません?
って思いながら店でちゃいますw
なので基本はしまむらGUですww

でも、店員さんも声かけしないと店長とかに色々言われるらしいですよ(›´ω`‹ )
ノルマとかもあるんだったような…?

• ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

私もしまむらGUばかりです笑

話しかけないとなのは分かるのですが、声かけるタイミングとか、内容を、もっと買い物しやすいように考えて欲しいなと思ってたのです|ω・) ̑̑༉

• 6月6日
ミーラ

押しの強い店員さんだと引いちゃいますよね(^_^;)
持って来てくれた服も気に入らなかったら好きじゃないと言いますが、怒り気味にどんな感じが良いですか??て聞かれても、だから今見てんじゃんwとしか言えないからサヨナラします(笑)

私はザラの店員さんが苦手です。
全然コミュニケーションが取れる気がしない(´・_・`)

• ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

接客してもらっても、態度が…ってときありますよね(><)
    明らかに年下なのに、馴れ馴れしいのも、え?と思います😅

• 6月6日