コメント

退会ユーザー
夫が消防士です。
うちは受け取ります。

まま
旦那が公務員です😊
受け取りますよ!
-
ママリ
やっぱり受け取りますよね😭
公務員だって税金払ってますし…(笑)
聞いたところ、ボーナスカットとかは無いそうですね💦- 4月21日
-
まま
もらえるものはもらいます!
払ってるお金も多いんだし💦💦
多分こちらもボーナスカットはなさそうです😊
気にせず貰っちゃいましょう!😊- 4月21日
-
ママリ
払ってるお金も多いし、
こんな状況だからこそめちゃくちゃ働かされてますもんね…
むしろ民間で休業やリモートワークが出来て羨ましいなと思います💦
今後も公務員の給料カットは無いそうです!
極端に上がるってことはないと思うけど…と言ってました😭
旦那には何とか頑張ってもらって、給付金で美味しいご飯でも作ってあげようと思います😭- 4月21日
-
まま
わかります💦
旦那の仕事柄、患者さんとの接触機会があるのでいつもらってくるかわからないし、コロナと隣り合わせで怖いです😨その危険手当って事で笑
給料カット・ボーナスカットもないって本当にありがたいですよね🥺✨
私も少し食費に回して美味しいもの作ってあげようと思ってました😊- 4月21日
-
ママリ
うちも病院勤務の公務員なので、保健所とも行き来してるしいつ貰ってくるか不安です😭
1番不安なのは旦那なんだろうなぁ…。
医療関係者には危険手当入るみたいですし、公務員の危険手当=給付金って思っていいですよね!笑
いやー本当に有難いです…
こんな状況だけど、こんな状況だからこそみんなの為に働いてくれてますし…
その分経済回すから許して…!と思います😅- 4月21日

ぱっころりん
うちも公務員ですが受け取ります☺️
-
ママリ
やっぱり受け取りますよね💦
何であんなに風当たり強いんでしょうね…- 4月21日

ママリ
すいません、公務員ではありませんが受け取って良いと思います!
使って経済回しましょう✨
-
ママリ
そのお言葉、凄く嬉しいです😭
旦那は病院勤務の公務員なので、仕事も増えてく一方だし
病院って言うだけでかなりピリピリしています…
なので給付金受け取って、
美味しいご飯でも作って待ってようと思います😭- 4月21日

ママリ
回答ではないですが、兄夫婦が公務員です。兄は家にも帰れないって言ってます。貰うかは聞いてないですが、子供も小さいし、貰ってほしいけどどうなんだろ?
-
ママリ
我が家の旦那も、病院勤務の公務員なんですけど
日付変わるまで仕事してます…
給料もボーナスも今後はカットしないとの事だったので
貰うのがちょっと躊躇ってしまいます💦
けど、税金払ってるし国や地域の為に働いてくれてるし
国民一律給付ってことは私たちも国民だしなぁ…と思うと
受け取ろうかなという気持ちも…- 4月21日
-
ママリ
それでいいと思いますよ😌医療従事者さんはみんなの為に頑張ってますもん。
- 4月21日
-
ママリ
医者や看護師の方々には本当に頭が上がりません…。
義妹も東京で看護師やってますが、別の意味で死にそう…って嘆いてました💦
有難く受け取って、経済回そうと思います…!!- 4月21日
-
ママリ
使う事が目的なんですか?知らなかったです💧
そんなこと言ってました?
みんなが自宅待機頑張ってる&給料が下がってるからだと思って、さっき貯金しますって投稿してしまいました😅- 4月21日
-
ママリ
もちろん、公務員さんはコロナの為に頑張ってるからだと思ってます😌
- 4月21日
-
ママリ
使う事がいいみたいです!
貯金したら給付金の意味ないとか…🤔
全額貯金するのではなく、
子供の分だけ貯金とかでもいいと思います!
給付金の意味は、そういった意味ではないですよ💦- 4月21日
-
ママリ
そうだったんですね💧知らなかったです。
里帰りで自宅に帰れないので、帰れる日が来たら夫婦の飛行機代に使わせていただきます😌- 4月21日
-
ママリ
それで充分だと思います!!
食材も買うでしょうし👍- 4月21日

ままり
受け取って使うことが重要らしいですよ😊
-
ママリ
そうなんですね…
公務員はボーナスも給料も出るし、プラス給付金もあるから
皆さんの倍使って経済回す事が皆さんの為にもなるのかな…??- 4月21日

はじめてのママリ🔰
すみません!なんで批判はお控えくださいなんですか?公務員は風当たりが強いんですか?無知ですみません💦
皆貰っていいものだと思ってました😢勿論うちも貰いますよ👍
-
ママリ
公務員は税金で生活してるだろ!などの批判をする人が沢山いるんです💦
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
全く気にしなくて大丈夫だと思います😃私の周りは公務員だらけですが、大丈夫ですよ😉
- 4月21日
-
ママリ
そう言って頂けるの
すごく有難いです💦- 4月21日

退会ユーザー
すみません、公務員ではないですが…
お給料が安定しているということですか?公務員と一緒くたに出来ないでしょうし、後ろめたいなら、受け取っても貯金しないで、経済を回せば良いと思います。
受け取らないまま国にあっても何に使われるか分からないので、受け取って寄付するって人がいるみたいです。
-
退会ユーザー
文章変でした。「公務員といっても一緒くたには…」です💦
医療関係の方なんですね。それならもらうべきです!命かけて働かれていて感謝しかありません!- 4月21日
-
ママリ
確かに、受け取り拒否して国に戻っても
実際何に使われるか不明ですもんね…
いつ感染するか分からない状況で働いてもらってるので、有難く受け取ろうと思います😭- 4月21日

3人ママ☆
主人が公務員ですが受けとります🏘️
テレワークも出来ずに、感染するおそれもあるなか頑張ってくれてますし✨
正直、固定資産税、自動車税もくる時期ですしね💦
使い道なければ受け取って寄付するって方もいるようですし(芸能人の方が言ってました😃)受け取りが悪いことではないと思います😄
-
ママリ
テレワーク出来ればいいですよね…💦
出来ないのが公務員と言ってもいいくらい…- 4月21日

ゆこ
うちも公務員です。
うちは、受け取ります。
公務員で、給付金受け取って貯金するなら受け取るなと思いますが、使うなら経済回すために受け取りましょう。
うちは、もともと残業代が出ない教員なので、残業代が減るとかはないのですが、クラッシーの情報漏洩やオンライン授業の準備などでいつもより忙しく、今日も出勤していきました。
市況にあわせてボーナス出るので、冬のボーナスからきっと下がりますよね。
うちは、一般企業からの転職なのですが、公務員になったら年収2/3です。ただでさえ、給料少ないから、他の企業の人が少なくなったとしても、6割保証されてれば、そんなに変わらないじゃんと思ってます。
-
ママリ
元々給料が低いので、貯金に回すより使ってしまいそうです💦
今後も給料やボーナスが下がるということはないそうです😢
確かに、民間だと保証されるし自粛出来るしであまり給料的には公務員と変わらないですよね…笑
民間は元々が高いから…- 4月21日

かーまま👧👶
貰った貰わないなど正直
本人達にしかわからないんだし
全然貰っていいと思います。
ママリで聞いちゃうことに
よって余計もらいにくく
なりませんか?😅
黙ってもらっておくのが
一番ですよ😊
-
ママリ
公務員というだけで批判されているので、同じ公務員で受け取るのか気になったから投稿しました☺️- 4月21日

退会ユーザー
受け取ったらいけない理由が何もないとおもうので貰います!
-
ママリ
公務員と言えど、国民ですもんね…!
我が家も有難く受け取ろうと思います…!- 4月21日

ままり
受け取る受け取らないのは自由ですが、、、
やはり税金で生きてるから生活安定はしてるでしょ?って思う方は少なくともいるとは思いますね。
この状況ですし。一番人の醜さが今でてるので、、、
-
ママリ
税金で生きてても、自分たちも税金払ってますけどね…💦
文句言うなら公務員になれば良かったのに…と思ってしまいます…- 4月21日
-
ままり
公務員は税金で生きてて納税もしてないもしくは一部免除されてるって思ってる人はいるかと、、、
後公務員になりたいとかではなく、たぶん公務員にいいイメージがないからかと、、、
貰うのは自由なので、別にいいとは思いますがそういう人たちはいるとは思うので。- 4月21日
-
ままり
私自身は因みにですが好きにすれば?ぐらいなので私が払うわけじゃないし、、、ただ、生活保護とか元々そういう保護で生活してる人に渡すのはうーんとは思いますね。
公務員は働いてそれを税金から給料になって出ますが、、、生活保護って何も納めてないし、普通に過ごしてますし、、、- 4月21日

y☺︎︎
公務員ではないのですが、貰ったらいけない理由がわかりません😂
ママリだとたまに、高収入の人には給付金いらない!とか公務員は税金で給料もらってて減らないからいらない!とか見ますよね😂だいたいそれを言ってる人は高収入でも公務員でもない人なんだろうなあ、と思います😔安定してて羨ましいんだと思いますよ😂(笑)公務員の方だとコロナが流行っててもお休みしたりするのが難しいと思うので、遠慮なく貰っていいと思います😖!
-
ママリ
心強いコメントありがとうございます😭
税金も私たちも普通に払ってますし、一国民ですし受け取ってもいいじゃん…とは思います…。
職業差別になってしまいますよね💦
確かに、お休みどころか残業増えてて毎日日付変わるまで帰ってきません…😭
有難く受け取って、美味しいご飯でも作って待ってようと思います😭😭- 4月21日

みみ
受け取っていいと思います!!
公務員は・・・とか言われがちですけど、羨ましいとか妬む気持ちがあるなら、そう言うあなたも公務員なれば?っていつも思います。
自分たちも周りも公務員じゃないので詳細わからないですけど、公務員試験てものがあるんですよね?それ突破してなったんだしそこへの努力もあったわけで、、しかも最近じゃ公務員も一般の?仕事と給料も変わらないとか聞きますし🤔まぁ、ボーナスはいいようですが?
ただ皆さん言うように、貰った10万円を出来るだけ使っていただけたら…と思います✨

moon
公務員かどうかは関係なく、もらえるならもらって良いと思います!
姉が教師で公務員ですが、もらう権利は当然あるのでもらいます!
公務員はたしかに税金から給料出ていますが、
国民として税金を納めている納税者でもあります。
公務員だからと叩く人も多いですが、
それだったら自分も公務員になればよかっただけの話ですよね😂😂
世の中心の狭い人が多くて嫌になりますね💦
ママリ
風当たり強いし、
一瞬悩んでしまいました💦
公務員と言っても、給料が高いわけじゃないですし…
退会ユーザー
同じくです😅
そして残業代出ないのがキツイです💦
ママリ
残業代出ないのはきついですね😭
うちはまだ、残業代満額出てますが、それでも給料はやはり低いです…💦
危険手当って事で給付金貰ってもバチは当たらないですよね…?
退会ユーザー
残業禁止になったんです😭給料自体うちも低いので😭
いやいや、バチだなんで。
国民全員もらえる権利あるんですから、私たちだってのうのうと生活してるわけじゃないんですしありがたくいただきましょう!!
ママリ
それは痛いですね😱
残業代出ないなら残業しなくていいじゃん!とは思ってても、そういう訳にも行かないんですよね…
そうですね…!有難く頂いて
経済回そうと思います!!