※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘たちがおやつを楽しみにしているけど、運動不足で太ってきた。お子さんの運動や食事についてのアドバイスを教えてください。

コロナで外出を控えているのですが、娘たちは食べることが大好きかつ、暇で楽しみがなく、毎日10時と15時のおやつをとても楽しみにしています💦

それで、運動もしてないのに食べてばかりいるせいで、私もですが、特に長女の顔が丸くなってきました🐖

皆さんは、お子さんの運動や食事、どのようにされていますか?
同じように、ちょっと太ってきたかもというお子さんいらっしゃいますか?

コメント

かばこ

お家でトランポリンとかどうですか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊やはりトランポリンいいんですかね?よくソファーで飛び跳ねてるので、検討したいと思います!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちも今までは昼寝後のおやつだけだったのに、午前中も欲しいって言うので10時頃にもあげちゃってます〜😂

部屋で追いかけっこやら、晴れてる日は近所を散歩しています!
昼ご飯は少し減らしました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはりおやつ欲しがっちゃいますよね〜💦うちも追いかけっこしてたんですが、片手に下の子抱えてしてたら手首痛めてしまって、、😂
    久しぶりにさっき散歩してきました✨ご飯を少しずつ減らすか、内容を見直そうと思います!

• 4月21日