※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

家族が増えるため、マットレスを追加したいけど、サイズに悩んでいます。息子は寝相が悪く、広いベッドでくっついてくるけど、旦那は寝返りが少ないです。シングル2つか、ダブル1つ追加か迷っています。

四人家族、マットレス度のサイズを皆さん買いますか?
今あるのはセミダブルのマットレス
1歳の息子
夏に産まれる赤ちゃん

旦那で寝ます
シングルをふたつ買おうか
ダブルを1個追加で買うか迷ってます!
ちなみに、息子は寝相が悪くベッドが広くても私にピッタリくっついてきます
旦那は寝返りそんなしないです!

コメント

ママリ

セミダブル二つで寝てます。娘、私、息子、夫の並びですが、同じく子供達の寝相が悪く私にピッタリです💦

• kao

kao

やっぱりそうなりますよね💦こればっかりは、どかしても近づいてくるしで😂

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

本当に何故か私の所に集まってきます😅夫は一人伸び伸びと寝てますよ💦
    マットとマットの間の隙間が気になるので、敷きパッドはファミリーサイズにしてます。

セミダブル二つ分で1枚の大きさです😊

• 4月21日
ままり

セミダブルとシングルで、三人で寝てます!
もしもう一人増えるなら、私ならダブルをひとつ増やします!
「家族でねれる!」みたいなめちゃくちゃ大きいマットレスも売ってますよ!

• kao

kao

ダブルですよねやっぱり!かぞくでねれるってやつ高いですよね😢😢

• 4月21日
ミミ

いまは3人でダブルのマットレスです‼︎
今のところは子どもがうまれたら、低いベビーベッド?なんていうのかわからないですが、こーいうの買おうかなぁと思ってます‼︎