産婦人科・小児科 1歳の子が発熱し、インフルエンザの予防接種を1回しか受けていない状況です。2回目の接種を受けた方が良いのか、教えてください。 1歳の子が発熱しました。インフルかもしれないのですが、インフルの予防接種を1回しか打てていないです。 サイト見てると2回目前になった子で2回目を打たなかったという子がいるのですが打たなくても大丈夫なんですか?? 私自身インフルに無知なので2回目打った方がいいのかなーとわかりません。 打った方がいいですか? 最終更新:2025年11月5日 お気に入り 予防接種 夫 1歳 サイト はじめてのままり(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント moa 小児科で聞きましたが、インフルエンザにも種類がありaだけでも色々あるみたいなので2回目は打った方がいいと言われました! 11月5日 はじめてのままり ありがとうございます!2回目も予定通り入れておきます!! 11月5日 moa うちの子も3人とも2回目打つ予定だった1週間前にインフルエンザになりました! 11月5日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ありがとうございます!2回目も予定通り入れておきます!!
moa
うちの子も3人とも2回目打つ予定だった1週間前にインフルエンザになりました!