雑談・つぶやき 起きてから家事やって合間に夕飯考えるのが日常(´-`).。oO*炊き込みご… 起きてから家事やって 合間に夕飯考えるのが 日常(´-`).。oO *炊き込みご飯 *豆腐つくね *じゃがいものマヨマスタード和え *さつまいもサラダ(子供用) *ニラ玉 *サラダ *豚汁(昨日の残り) 今日の夕飯決まり\♡/ 最終更新:2020年4月21日 お気に入り 家事 さつまいも じゃがいも ご飯 サラダ ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧 コメント 退会ユーザー 同じようにくらいの年齢の二人子持ちですが、どこでそんな余裕ありますか?! ごはんつくる気力ないです。旦那朝から夜中まで毎日仕事ってのもありますが。 下の子は目を離せないですよね? 4月21日 ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧 コメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*) 我が家は旦那が日勤、夜勤など ローテーションですが上の子は 勉強した後ゲームやらお手伝いやら って感じにしていて、 下の子は朝ごはんあげてからは 自由に遊ばせてその間に 家事を済ませてます( ˆ꒳ˆ; ) 我が家の場合、娘は朝ごはん(フレンチトーストなど)は 椅子に座らせていただきますしたら 食べ終わるまで座ってるので 動き出したら、食べ終わったんだな って感じでごちそうさまさせてから 遊ばせてます( ˆ꒳ˆ; ) 眠くなったりしたら ゴロゴロし始めたり 抱っこって来るので( ˆ꒳ˆ; ) なので、できるだけ午前中か 14時~16時くらいの間に 終わらせてます(*ˊᵕˋ*) 4月21日 退会ユーザー ローテーションとは近所にそうゆう方いますが、昼間買い物一緒にいったり子供と遊んでいたり、家族時間あるんですよね。 自由に遊ばせて、 とは、一人遊びするんですね! もう力尽きました、笑。 4月21日 ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧 買い物は旦那が仕事終わりに 行きますし、家にいる時は 任せたりしてます。 娘は自由におもちゃとかで 遊んでくれるのでその間に 終わらせてます( ˆ꒳ˆ; ) 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
コメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
我が家は旦那が日勤、夜勤など
ローテーションですが上の子は
勉強した後ゲームやらお手伝いやら
って感じにしていて、
下の子は朝ごはんあげてからは
自由に遊ばせてその間に
家事を済ませてます( ˆ꒳ˆ; )
我が家の場合、娘は朝ごはん(フレンチトーストなど)は
椅子に座らせていただきますしたら
食べ終わるまで座ってるので
動き出したら、食べ終わったんだな
って感じでごちそうさまさせてから
遊ばせてます( ˆ꒳ˆ; )
眠くなったりしたら
ゴロゴロし始めたり
抱っこって来るので( ˆ꒳ˆ; )
なので、できるだけ午前中か
14時~16時くらいの間に
終わらせてます(*ˊᵕˋ*)
退会ユーザー
ローテーションとは近所にそうゆう方いますが、昼間買い物一緒にいったり子供と遊んでいたり、家族時間あるんですよね。
自由に遊ばせて、
とは、一人遊びするんですね!
もう力尽きました、笑。
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
買い物は旦那が仕事終わりに
行きますし、家にいる時は
任せたりしてます。
娘は自由におもちゃとかで
遊んでくれるのでその間に
終わらせてます( ˆ꒳ˆ; )