万引きしている親子を目撃しました。びっくりして、防犯カメラあるよね!…
万引きしている親子を目撃しました。
びっくりして、防犯カメラあるよね!?とわたしがキョロキョロしてしまいました。
店員さんに言おうか迷ってる間に、その人はいなくなってしまいました。
犯罪を目の前に、わたしがドキドキしてしまいました。。
スーパーやコンビニ薬局ドラッグストアなどお店で働いている人に聞きたいのですが、
防犯カメラにうつっていれば、その人は捕まりますか?
わたしが店員さんに言えば、どうなりましたか?
わたしがキョロキョロして何度も防犯カメラを見てしまいました。。怪しまれてしまったでしょうか?
常習犯ならいつか捕まるかな、と思います。
わたしはどうすればよかったでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは子ども服の販売
してましたが、よく親子で
万引きされてました。
警察がその目で見て現行犯
じゃないと逮捕できない
みたいで誰も捕まってないです
退会ユーザー
カメラに映ってもなかなか捕まえられないみたいです💦
現行犯じゃないといけなくて、カメラで見たとして、そこから店内に声かけに行くまでに逃げられたり、、常習犯だと慣れててかなりのスピードですし、、
顔は拡大して貼ったりしてもなかなかのようです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!スピード早かったです!慣れてるのかな…😭
拡大して裏に貼ったりしてるんですか?帽子かぶってたんで、逆にそれをマークしてもらえればいいんですけど…- 4月21日
はじめてのママリ
じぃさんがしてて
店員さんにちくったことあります!
-
はじめてのママリ🔰
勝手ですけど、じいさんやってるイメージあります😂
ちゃんと店員さんに言ったんですね、えらいです!!- 4月21日
退会ユーザー
目の前でその光景をみて胸糞悪いですが
何もしなくてよかったと思います...
警察に突き出したり店員さん呼ぶのは
全く間違いじゃないと思いますが
このご時世何があるかわからないので...
販売店で働いてますが
証拠がないので目の前で見ても
捕まえることができません。
そう会社から言われてます
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。もしかしたら、将来その子がクラスメイトになるかも…近所だと…
会社から言われてるんですか!😨やりたい放題ですね…- 4月21日
はじめてのママリ
そこの店長とかに今いた親子万引きしてる所見ちゃいました💦って言うだけでももしかしたら顔覚えて次きた時マークできる可能性もありますよね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですよね😣
- 4月21日
むにゅ
現行犯か商品を隠し持ったところだけでなく確実に商品を持ち出した証拠がないと今回の件で捕まえることはできないです。
ただお店に言っておいてどんな人かお店がわかっていれば次回来店時マークして次にやった時現行犯で捕まえることができたり、状況がわかればその件で捕まえられなくても近隣店舗に注意喚起したり防犯対策強化も出来ます。
なので先日目撃したけど店員さんに言おうか迷っている間に見失ってしまって…ってその日の状況教えてくれたらうれしいです。
子供用品の販売してますが中には自分の持ってきたベビーカーと新品をすり替えて持って行く人、抱っこ紐を持ち去る人などかなり大胆な人までいますよ。
いずれも捕まってはいませんがその後の防犯対策は強化されました。
盗んだもので育てられる子供なんてかわいそうすぎますよね。
盗まなきゃいけないような経済状況なら誰かからお下がりで貰うとかすれば良いし犯罪しないと育てられないなら産むなよ…その時点で虐待じゃないの??って思います。
-
むにゅ
今回の件は親子連れでの万引きという事ですが子供を犯罪に加担させるのは明らかな虐待なので早くどこかで捕まってその子供が犯罪をしなくても済むようにしてあげるのが良いと思うのでやはりお店や児童相談所には声をかけておいた方が良いのだと思います。
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
えー!誰も!?
そんなもんなんですねぇ、、😣
カメラを見て、なんとなくこの親子!と目星をつけて、来店したらマークする。とかも、しないものですか?
そんなにひまじゃないか…
はじめてのママリ🔰
スタッフも少ないし
イオンなのに警備員も
名前だけで何もしてくれない
ので、盗まれ放題です😅
はじめてのママリ🔰
ひぇー😭盗んだ服を子どもに着せてるのかな…子どもが可哀想だ…😢