産後1か月経ち、赤ちゃんを連れて初めて外出したら赤い出血があり不安です。悪露はほぼなくなり、今回の出血は違うようです。同じ経験の方いますか?
産後1か月経ちました。
1か月検診のみの外出で、普段も赤ちゃんの世話メインで割と安静に過ごしていました。悪露はほぼ無くなってきていて、薄い茶色でほんとに少量でした。検診の時にも“子宮内に血液は残っていない”と言われました。
今日、赤ちゃんを病院に連れて行く為、徒歩では初めて外出しました。
帰宅後、トイレに入ると赤い出血があり、急に不安になってきました。少量ではありますが、今までの薄い茶色ではなく、ハッキリとした赤い出血でした。
生理にしては少ないし、時期が早すぎるし、、、同じような経験された方いますか?
- ⁂ ひ の こ ⁂(8歳)
コメント
怪獣使い
生理かもしれませんよ(><)
なるたんめん
自分も1ヶ月の頃に悪露でなくなってきたと思ったら急に鮮血出てびっくりしました><
まだ悪露が出てもおかしくない頃なので大丈夫だと思いますので、様子見で良いかと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
⁂ ひ の こ ⁂
そんなこともあるんですね!
ナプキンそろそろ不必要かな〜とか思っていた矢先だったので不安で、、、(@_@)
もう少し様子見てみます!- 6月6日
-
なるたんめん
自分もほんとそんな感じでした><
長く続いたり腹痛あるようだったら受診してみた方がいいかもです!!- 6月6日
-
⁂ ひ の こ ⁂
今のところ腹痛はないので、受診目安にして経過観察してみます(*_*)
何もなければ良いですが、、、
でも不安がだいぶ取り除かれました!
ありがとうございます>_<- 6月6日
-
なるたんめん
何も無いといいですね><
自分は産後3ヶ月たとうとしてますが、悪露まだ続いています(T_T)
終わりかけたと思ったら少し出たりの繰り返しです( ´o` )
母乳だと長引く事もあるみたいですよ><- 6月6日
-
⁂ ひ の こ ⁂
3か月でも続いているんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
病院は行かれましたか?
どれくらい続いたら病院に行こうかな、、、難しいですね(*_*)
夜中のみ母乳+ミルクの混合なので長引いているんですかね(OvO)- 6月6日
-
なるたんめん
なんかしばらく収まったら少し出ての繰り返しです( ´o` )
今のところ行ってません><
検診の時にでも相談してみようかなぁって感じですかね!
ですかね!!- 6月6日
-
⁂ ひ の こ ⁂
そうなんですね(@_@)
私も続くようなら、検診は4か月なので早めに市の相談サービス?とかに相談してみようかと思います!
お互い良くなると良いですね>_<
ありがとうございました(^O^)- 6月6日
⁂ ひ の こ ⁂
産後2日目から母乳メインの混合なのですが、生理がこんなに早く来ることもあるんですかね( ; ; )
怪獣使い
私も最初の1ヵ月は混合でしたが1ヶ月半で再開したので(><)