※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーが嫌いな子供がいます。ベビーカーを買うべきか迷っています。

ベビーカーが嫌いな子供がいます。
生後2,3ヶ月の頃は機嫌良く乗ってくれたのに、それ以降は全然ダメです…。2ヶ月に一回くらいはチャレンジするのですがやはりダメです😭
ベビーカー持ってないのですが、重くなってきたのでそろそろ抱っこ紐もしんどくてベビーカー購入しようかな?と思ってるんですが、乗ってくれないなら意味ないし…。
ベビーカー持ってないよって方いますか?
いつか乗ってくれると信じて買った方がいいですか?

コメント

うちの子1歳4ヶ月ですが生後2ヶ月からベビーカー嫌いです笑
スーパーのカートの座るとこも嫌いです😂 結局靴履いて手を繋いで歩ける今はスーパーのカートさえ載せること少ないし……。きゃらくるカートにハマった今はそれだけは乗りますがベビーカーは本当に10回も使わず泣かないことは1度もなく封印です笑

ジェシー

2ヶ月に1回では慣らすには機会が少なすぎるかなと思います。

10ヶ月まできてしまったら、泣いても乗せとくぐらいしないと慣れないだろうと思いますし、それでもダメかもしれないです。

うちは新生児から乗せてたので、ベビーカー大好きでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてないからダメなんですかねー😅なるほど、そういう考えもありますかー!

• 4月23日
ナツ花

うちはベビーカーないですよー(*´▽`*)
二人とも拒否でした(笑)

もう10ヶ月でしたら、三輪車はどうですか??
寝てしまうほどの長距離や、店内などでは使えないのですが、お散歩くらいにはつかえます(^ー^)

または、安いB型を買ってみるのはありかなーとおもいます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーなくてもなんとかなりますかー?
    三輪車もいつかは欲しいと思いますが、まだ歩きもしないのでまだまだ先かなーとか思ってます😅

• 4月23日
はじめてのままり

うちも6ヶ月くらいの時にA型のベビーカー買いましたが、嫌いで、数回使っただけで現在は物置に眠っています(笑)なのでベビーカーは無くてもなんとかなったなぁと感じています。

スーパーのカートや三輪車など直角(?)に座れるものは平気なので、うちの子は寝かせる体勢が嫌なようです。B型ベビーカーや三輪車に挑戦してみるのも良いかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーなくてもなんとかなりますかね…!
    うちの子も寝かせる体勢嫌いなようです。
    三輪車…。要検討です😅

• 4月23日
ここ

うちは対面式のベビーカーならその時期泣かなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B型ってあんまり対面式ないようなイメージなのですが、顔見えると安心かもしれないですね☺️

• 4月23日
  • ここ

ここ

b型希望なんですねー💦うちはabにしたので参考にならずすいません!

• 4月23日