※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子、髪は長めで顔が男の子に見える。女の子らしい顔になるのはいつごろ?顔のことです。洋服が似合わなくて困っています。

生後2ヶ月の女の子なのですが髪の毛の量は多くてもう伸びてきて長めなのですが顔が男の子にしか見えなくて…女の子らしい顔になるのってどのくらいからなんでしょうか?
髪の毛が伸びて女の子らしくなったとかではなく顔です!

⚠決して自分の子が可愛くないわけではないです!とっても可愛いですが洋服がなんせ似合わなくて😅

コメント

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

うちもそうでした!!
1歳過ぎたあたりからなんとなーく女の子らしい顔になってきたかなーと思います😂💦笑

• ゆめ

ゆめ

1歳まではこのイケメンなんですね😅

• 4月21日
  • (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

憧れの女の子妊娠に浮かれて、妊娠中から花柄とかレースとかthe女の子なかわいい服をたくさん用意してたのですが、産まれてきていざ着せたら似合わなすぎて、、😂💦

でも開き直って女の子らしい服ばかり着せてました!笑

ちなみにうちは未だにたまに男の子に間違えられます😱😱

• 4月21日
  • ゆめ

ゆめ

うちも初めての子だったので服とか買いまくって今も夏服など先に買ってしまってて…
    もーアイドルみたいの服ばっかり…😅

• 4月21日

わかります😂!!!
長女も有り得ないくらい男の子顔で何回も間違えられました😂
10ヶ月あたりから女の子になって、今はあの子可愛いー!!って指さされるくらいに成長しました😂
最初は男の子顔すぎて本当に心配でした😓

• ゆめ

ゆめ

あの子かわいいーなんて言われる日全然想像つきません😭

• 4月21日
りんご

うちも男の子って間違えられてましたよ笑
最近はピンクとかきてるので間違えられませんが!

女の子らしいフリフリの洋服がまぁ似合わないこと似合わないこと笑
でも最近になって少しずつですが顔が女の子らしくなってきたかな?って勝手に思ってます笑

• ゆめ

ゆめ

やっぱりそのくらいの月年齢になると女の子らしくなるみたいですね^^*

• 4月21日
はじめてのままり☺︎

娘は 髪の毛薄くて 顔つきもですが、男の子によく間違われてます😂今もです😂
友達や知り合いからは 1歳前くらいから女の子っぽくなってきたねと言われます😂🙌仕草とかもあるんでしょうけど😳

• ゆめ

ゆめ

うちは髪の毛多いのに男の子と100%間違えられます😅やはりそのくらいなんですね!

• 4月21日