コメント
退会ユーザー
最初にどれくらい食べて
足りないと訴えるんですか?
ma
息子も9ヶ月頃からすごく食べるようになりました😳
栄養士さんに相談したら、しっかり💩が出ていれば消化機能も追いついてるし食べさせていいと言われました☺️!
それまで間食はあまりしていなかったのですが、1回の食事量を少し増やして、午前・午後に間食も入れてあげたら落ち着きました✨
-
ゆきき
💩は毎日でるんですが、食べてる割には出てないような…
💩がしっかり出てるかも大事なのですね!!
間食も取り入れてみます(^^)ありがとうございます!!- 4月21日
りんご
うちも泣いてましたが量を増やしたら泣かなくなりましたよ(^^)
-
ゆきき
やはり量を増やすのが良さそうですね(^^)
- 4月21日
ゆきき
5倍かゆ100g、野菜30、タンパク質15、を毎回あげています!
ヨーグルトは適当で、バナナまぜてます😅
退会ユーザー
野菜もうちょっと増やしてもいいと思いますよ!お粥に対して野菜は少なめな気がします。
追加するのもたんぱく質は増やさずに、野菜中心なら大丈夫って言われました!
手づかみしてますか?うちは手づかみさせるようになったらおとなしくなりました。スプーンよりも食べるペースも落ちるので咀嚼もできて、お腹も満たされやすいのかなぁと思ってます。
ゆきき
さっそく野菜増やしたらお昼は満足げでした!この調子で様子をみてみます(^^)
手掴みはまだしていないです!
たしかにハイハインを渡すと大人しく食べるので、いいかもですね!
さっそく手掴みメニュー取り入れようと思います!