※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきき
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が食後に泣きます。息子は食べない子で、どう対処すればいいか迷っています。追加であげたり、おやつをあげても同じです。

もうすぐ9ヶ月になる娘のことです。
ごはんをめちゃくちゃよく食べてくれて助かるのですが
食べ終わるともっとくれ!と泣きます🥺
息子はまっったく食べない子だったので、
そんな風になることがなく、この場合どうするのがいいのでしょうか?
追加であげてますか?
おやつなどあげたり??

ごはんを食べた後にヨーグルトなどをあげても
そうなります。

コメント

最初にどれくらい食べて
足りないと訴えるんですか?

• ゆきき

ゆきき

5倍かゆ100g、野菜30、タンパク質15、を毎回あげています!
    ヨーグルトは適当で、バナナまぜてます😅

• 4月21日

退会ユーザー

野菜もうちょっと増やしてもいいと思いますよ!お粥に対して野菜は少なめな気がします。

追加するのもたんぱく質は増やさずに、野菜中心なら大丈夫って言われました!

手づかみしてますか?うちは手づかみさせるようになったらおとなしくなりました。スプーンよりも食べるペースも落ちるので咀嚼もできて、お腹も満たされやすいのかなぁと思ってます。

• 4月21日
  • ゆきき

ゆきき

さっそく野菜増やしたらお昼は満足げでした!この調子で様子をみてみます(^^)

手掴みはまだしていないです!
    たしかにハイハインを渡すと大人しく食べるので、いいかもですね!
    さっそく手掴みメニュー取り入れようと思います!

• 4月21日
ma

息子も9ヶ月頃からすごく食べるようになりました😳
栄養士さんに相談したら、しっかり💩が出ていれば消化機能も追いついてるし食べさせていいと言われました☺️!
それまで間食はあまりしていなかったのですが、1回の食事量を少し増やして、午前・午後に間食も入れてあげたら落ち着きました✨

• ゆきき

ゆきき

💩は毎日でるんですが、食べてる割には出てないような…
    💩がしっかり出てるかも大事なのですね!!
    間食も取り入れてみます(^^)ありがとうございます!!

• 4月21日
りんご

うちも泣いてましたが量を増やしたら泣かなくなりましたよ(^^)

• ゆきき

ゆきき

やはり量を増やすのが良さそうですね(^^)

• 4月21日