※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

原因解明のアドバイスください。シーツを洗濯したのですが、おわってみ…

原因解明のアドバイスください。
シーツを洗濯したのですが、おわってみたら写真のような汚れがあちこちに( ; ; )!
原因がわかりません。。色落ちするようなものと一緒に洗ってはいません。

このようになったことある方いますか??どうしたらとれますかね。結構広範囲で汚れてます

コメント

ままり

乾燥機能使いましたか??🤔

• ママリ

ママリ

乾燥機能ついてないので脱水までです💦

• 4月21日
  • ままり

ままり

そうでしたか😥
    以前乾燥機能使った際に熱?か何かで画像のようになってしまったことがあったのでもしかしたらと思ったのですが、お力になれずすみません😂😂

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!、ありがとうございます💦

• 4月21日
ままま

ボールペンなど一緒に入っていませんでしたか?

• ママリ

ママリ

探してみたんですがなにも入ってなかったんです💦

• 4月21日
くまちゃん

洗剤や柔軟剤の原液が直接シーツにかかりませんでしたか?🤔
柔軟剤は特にですが、原液がかかるとそうなってしまうことがありますよ😣
容器の取扱説明のところにも、洗濯物に原液が直接かからないように注意書きがされてます。

こうなると取れなくて、結局買い替えました😭

• ママリ

ママリ

かかってない気がしますが、、、2回目洗っても取れなくて、、。買い替えですね泣
    ありがとうございました

• 4月21日
  • くまちゃん

くまちゃん

あと、柔軟剤投入口のところに入れる時に洗濯槽に漏れてしまったり、洗剤や柔軟剤を入れて時間が経ってから回した場合にも同じことが起こる気がします。
    シーツの繊維と洗剤の相性もあるかもしれないですね💦💦

• 4月21日