コメント
ママ
娘も6ヶ月までは本当に抱っこじゃないとダメな子でしたが、急に一人で寝れるようになりました😂💦
でも皆が皆このパターンじゃないのでねんトレしたいとママが思うなら試して見てもいいと思います✨
でも娘も今だにお昼寝は抱っこです……🤣
小春331
うちは2人目は絶対ネントレしようと決めてたので、1ヶ月すぎたあたりから、夜はおしゃぶりと、トントンから始めて泣きすぎたら少し抱っこしてあげて落ち着いたらまた置くみたいにして練習しました!
4日間くらいは結構泣いたのでまだ早いのかなーと思いつつも続けたら、今は置くだけで勝手に寝ます。
おしゃぶりも無しになりました。
でも何故か昼はセルフねんね出来ず、ベビーカーで揺らして寝てます😂
-
まな
やはり続けることが大切ですよね、、途中でめげそうになりそうですが、、😭寝てくれるようになると信じて試してみたいと思います!
- 4月21日
まな
急に1人で寝られるようになったのですね!ネントレしなくてもいつかは寝てくれるかな〜と思いつつ重くなってきたのでトントンに慣れて欲しいなと思っていました😂試してみます!