※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

娘がトントンで寝る練習を考えています。練習には時間や慣れるまで期間がかかるか、自然に1人で寝る日は来るでしょうか?

今月で3ヶ月になる娘を育てています。
娘は抱っこでないとお昼寝も夜も寝ません。
そろそろトントンで寝る練習をしようか考えていますが
トントンで寝る練習をした方どのくらい時間や慣れるまで期間かかりましたか?
また、トントンで寝る練習をしなくてもいつか自然と
1人で寝てくれる日は来ますかね?

コメント

ママ

娘も6ヶ月までは本当に抱っこじゃないとダメな子でしたが、急に一人で寝れるようになりました😂💦
でも皆が皆このパターンじゃないのでねんトレしたいとママが思うなら試して見てもいいと思います✨
でも娘も今だにお昼寝は抱っこです……🤣

• まな

まな

急に1人で寝られるようになったのですね!ネントレしなくてもいつかは寝てくれるかな〜と思いつつ重くなってきたのでトントンに慣れて欲しいなと思っていました😂試してみます!

• 4月21日
小春331

うちは2人目は絶対ネントレしようと決めてたので、1ヶ月すぎたあたりから、夜はおしゃぶりと、トントンから始めて泣きすぎたら少し抱っこしてあげて落ち着いたらまた置くみたいにして練習しました!
4日間くらいは結構泣いたのでまだ早いのかなーと思いつつも続けたら、今は置くだけで勝手に寝ます。
おしゃぶりも無しになりました。
でも何故か昼はセルフねんね出来ず、ベビーカーで揺らして寝てます😂

• まな

まな

やはり続けることが大切ですよね、、途中でめげそうになりそうですが、、😭寝てくれるようになると信じて試してみたいと思います!

• 4月21日