※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

破水から4日経ち、子宮口が硬いため促進剤が使えず、飲み薬を試している状況。自然な陣痛を待っているが不安。出産方法についての体験談を教えてほしいです。

破水から4日経ちました。メンタルが限界に近いです。
昨日まで破水したにも関わらず子宮口は指1本分とのこと...。子宮口が硬いと促進剤も使えないとの事で今は飲み薬の促進剤を2日試してます。
1日は自然な陣痛を待っていたので今日は4日目ですが子宮口柔らかくなっているのか不安で仕方ないです。
赤ちゃんが元気なうちに早く産みたい😭😭😭

破水から4日以上経って出産された方、どのような出産方法でしたか?
教えて欲しいです🥺

コメント

ママリ

破水してまだ羊水もあり促進剤せず2日様子見でそろそろ出そうとなり3日間促進剤をうち出産しました😱
途中メンタルがもうらやられて泣いてました😭
私の場合は元々子宮口が柔らかく4センチほど開いてたのですが、そこから全然進まなく、子宮口6センチになるまで
陣痛きませんでした😱
促進剤3日目に急にお産が進み
あれよあれよと出産したのですが、促進剤をしすぎて子宮収縮が遅く多量出血で輸血となり赤ちゃんとはすぐに会えなくて、なんで...ってなりました。泣く元気はあり、大丈夫!となり翌日には会えましたが☺️
なかなかのお産でした...
しんどくて大変ですよね、
自分より後に陣痛室に来た人が先に生まれたり...
でも終わりはあります!もうすぐ赤ちゃんに会えますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね🥺確かに後からきた人がどんどん出産していき、、分娩室から産声が聞こえますね。可愛いですが少し焦ります😅全部で5日間頑張られたのですね🥺❤️私も早くママの仲間入り出来るよう、頑張ります!

• 4月21日
ao

わたしは高位破水でしたが破水から4日目に産まれました!

陣痛もよくわからなくて、3日目に促進剤やっと使ってもらえるようになったけど全然陣痛こなくてずっと歩かされてました😂
4日目の朝6時からまた促進剤いれるねって言われたんですけどわたしは注射などの針が嫌いすぎて絶対次入れられるまでに産むぞ!って感じで気合入れて朝5時くらいからウロウロしてたら急にお産が進み分娩台に乗って15分で産まれました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

すごい🥺破水して陣痛なければすぐに促進剤かと思ってたらすぐに使えないパターンがあるのか...と初めての経験に戸惑いの連続です😓私の産院は歩くのもあまり進められません😂でも歩いてみます🥺ありがとうございます!❤️

• 4月21日
  • ao

ao

トイレに行ったりきたりとかめっちゃ繰り返してました😂

• 4月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみに、ウロウロするとは何分間くらいですか🤔?さっき階段登り下り3往復でお腹張ってきたんですがお腹張っても続ける感じですか😂?!教えて下さい〜!😅今日は点滴で子宮口柔らかくする促進剤になりました!早く産みたい🥺笑❤️

• 4月21日
  • ao

ao

お腹の張りも私自身が痛みや張りに鈍くてあまりわからなかったので2時間3時間ウロウロしてました笑

• 4月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

2.3時間ですね!
    それはすごい!コロナの影響で他の階に行けないので狭いスペースかなり目立ちそうですが私もチャレンジしてみます😂❤️

• 4月21日
  • ao

ao

わたしは個室だったのでひたすら個室の中をウロウロしてました!

• 4月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今日、帝王切開にて出産しました🥺色々と教えて下さり、本当にありがとうございました😭❤️

• 4月22日
3児mama

バルーンで子宮口広げてもらうとかしてもらえないんでしょうか?(><)
子宮口を柔らかくする注射とかもあるのですが…相談してみるといいかもしれません😂😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も思ってたのですがバルーンという単語は全く出てこないですね🤔今日から点滴で子宮口柔らかくしていくみたいです😊💦もう少しかかりそうですが頑張ります!

• 4月21日
  • 3児mama

3児mama

先生にさりげなくバルーンを言ってみるのもありかもしれません😂 中々長くて精神的にもキツいと思いますが赤ちゃんの為に頑張って下さい😂💕

• 4月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど、次の内心の時きいてみます🥺❤️

• 4月21日