※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオリィ
妊娠・出産

現在14wの妊婦で、右脇がたまに痛みます。乳がん家系で不安なので妊娠中の乳がん検診(エコーのみ)を受けたいです。妊娠中に受けた経験のある方、いつ受けられましたか?

現在、妊娠14wです。右脇がたまに痛みます。乳がんで痛みがあるのは稀だと聞きますし、妊娠中は乳腺が発達すると聞くのでその痛みじゃないかなと自分でも思うのですが…乳がん家系なのもあり不安なので乳がん検診(エコーのみ)を受けたいと思っています。

妊娠期間中に受けた事がある方いらっしゃいますか?
いつ頃受けられましたか?💦

コメント

ゆみきちさん

わたしも脇に痛みありましたー>_<脇だけじゃなく他にもおっぱいの痛みあったので、乳腺の発達に伴う痛みかな?と思います。
わたしは初期の頃に子宮がん検診とエコーと触診したかな?
痛みがあること伝えて早めにした方が良いとおもいます。
乳腺発達しすぎると癌が発見しずらいみたいなので。

レオリィ

回答ありがとうございますm(_ _)mおっぱいはあまり張っていない事もあり気になるのは右脇だけなのです💦初期に行かれたのですね(^^)エコーでお腹が張ったりはされませんでしたか?💦来月行こうと考えています(><)

ゆみきちさん

お腹の張りはなかったと思います!

レオリィ

ありがとうございます(^^)✨