※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ぴの
子育て・グッズ

授乳について相談です。生後56日の女の子を完ミで育てています。夜間の授乳時に寝ていることがあります。4時間以上間隔があくときはそのまま寝かせてもいいでしょうか?授乳回数を減らしてもいいですか?

授乳について教えてほしいです😣👏

生後56日の女の子を完ミで育てています🎀
(今月の25日で、2ヶ月になります)

生まれたときの体重 2550g
1ヶ月検診(28日目) 3374g
4月18日(53日目) 4110g

今は〘 120ml × 7回 〙を日中3時間おき、夜間4時間おきに飲ませています😌平均よりも小さめに生まれてきたので、胃が小さいのか最初は吐き戻しも多く、少しずつミルクの量を増やしてきました。

少し前からなんですが、夜間の授乳時にこっちが起こさないと寝ていることが時々あります🥺💦4時間以上間隔があきそうなときは、そのまま寝かせていた方がいいのでしょうか?

それと、今は授乳回数7回ですが いずれ6回にした方がいいですか?

毎日が手探りで不安です😔💭
回答 お待ちしております ( > < )

コメント

みい

寝ている時は7時間空かなければ寝かせておいでいいと言われました❗️

• ‪ぴの

‪ぴの

そうなんですか😳産院で、4時間以上は空けないようにと教わったのですが、寝ているところを起こしてまでどうなんだろう?と思っていました🥺💦ありがとうございます🙏✨

• 4月21日