※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
子育て・グッズ

母乳不足で上の子が泣き止まず、下の子も困っている。哺乳瓶を買いに行くが、泣き止ませるのが難しい状況。頻回授乳に耐えながら頑張っているが、辛い。

母乳足りてないみたいですぐ起きてギャン泣き。
上の子はままと隣で横になって手繋いで寝たいと大泣き。

上の子は完母でたくさん出てたから今回もそのつもりで哺乳瓶なんて0。

日付まわって今日哺乳瓶急ぎで買いに行く。

とりあえず上の子先に泣き止ませて寝かそうと思い旦那起こして下の子見てもらうことに。

「おっぱい足りてないよ、ずっとお腹空いてる」って

知ってるわ。。ずっとごめんねって思いながら超頻回授乳してるわ。
悪気のない言葉だしなんて事ない言葉だったけどすごく涙出てきた。
下の子ギャン泣きで抱っこしてくれると思ったのに目の前まで薪で座りながら寝てるし…

おっぱいあげようにも上の子起きちゃってママママと泣いちゃうし
どうしたらいいの

私もわんわん泣きたい。。

今日耐えればミルクもあげられるからもう少しの辛抱。
がんばれ私泣

吐口なくてここに書いてしまいました。
すみません。

コメント

p

お疲れ様です😭産院からサンプルで貰ったミルクないですか?💦紙コップとか、スプーンであげてみてはどうでしょう💦

• モッサ

モッサ

こんな内容にコメントありがとうございます😖
    サンプル、あります😣
    哺乳瓶であげなきゃと思ってましたが代用できるのですね、、!
    今少し飲めたのか落ち着いたみたいなので次またすぐ起きてしまったらやってみます😢

• 4月21日
  • p

p

哺乳瓶拒否する子に、こうやってあげてみるといいと聞きました😊今のうちにゆっくり休んでくださいー😭✨

• 4月21日
  • モッサ

モッサ

ありがとうございます!
    また今起きてしまったので試してみようと思います!

• 4月21日

お疲れ様です。
2人同時泣きつらいですよね。5カ月前を思い出しました。
旦那、戦力外なら口出すなよーってなりますよね😭
明日からミルク飲んだらきっと寝てくれます!いまがつらいと思いますがら今日は寝るの諦めましょ😭

• モッサ

モッサ

こんな内容の投稿にコメント、ありがとうございます泣
    みなさん通る道だろうに弱音はいてしまいました😣
    悪意あったわけではないのだろうけど自分がよくわかってる分結構ぐさっときました😢
    明日は実母も来てくれるので今日は仕方ない!と頑張ります😣💪

• 4月21日

退会ユーザー

悪気なくても旦那の言葉ってグサってきますよね。口出すなら手動かせ!って思いますよ😅でもモッサさんの旦那さんはよくやってくれる方だと思います!うちの旦那なんて、下の子が手がかからないからって1日1回も抱っこしないし、寝かしつけなんてしたことないですから😅
    上の子のママママももっとエスカレートすると思いますが、頑張ってください!

• 4月21日
  • モッサ

モッサ

悪気がないから何も言い返せないんですよね。。
    夜中に叩き起こされて文句一つ言わずやってくれるのはほんとありがたいです😭
    抱っこ、しないんですね(;_;)!!
    やっぱりママママ攻撃もこれから酷くなりますよね😅頑張ります!
    ありがとうございます!!

• 4月21日