コメント

ままり
和光堂やピジョンの野菜すなっくやせんべいをあげています😊
うちの子ボーロやクッキーを食べなくて💦

こっちゃん
アンパンマンのビスケット?みたいなのあげてます!
あとはアンパンマンのチーズ!
娘がスーパーでアンパンマンを見かけると欲しがるのでついアンパンマンを買ってしまいます、、😂(笑)
-
なあ
今の月齢でもう反応するんですね😳!
さすがアンパンマンですね💓
アンパンマンチーズ、あげ方分からなくて買ったことないんですが料理とかじゃなくてそのままあげてる感じですか?🤔- 4月21日

ママリ
同じようなベビー用のお菓子バンバンあげてますよ😊
何ヶ月からのっていうお菓子をローテーションでいろいろ買って試してます!
うちはクッキーは親としてちょっと微妙です。子供は食べますが手や口の周りが溶けたクッキーでどろどろ、よだれもドロドロしたのが口から垂れてきて服まで汚れることがあるので…
-
なあ
分かります!たべっ子baby初めてあげたら、手も口もどろどろになってました😫
でもお気に入りみたいであげてます😂
クッキー以外だと何あげてますか😳??- 4月21日
-
ママリ
クッキー以外はたまごボーロやせんべい、一歳からのえびせんとかとりあえず色々試してますよー😊
たべっこbabyはあげたことがないんですがクッキーみたいな感じなんですね…
ビスケットは比較的平気でした^_^- 4月22日

ゆか
うちも同じく子供とおやつタイムを楽しみたいのであげてます☺️💕
うちの子はウエハースが好きみたいです😆
上の方と同じでクッキーは親が食べても美味しいんですが、こぼれるし汚れるしで家ではあまりあげてないです💦
あとは、お煎餅とかバナナとかですね😊
-
なあ
ウエハースいいですね!
ただまだスティック状のものを自分で噛んで食べるっていうのが苦手みたいで、それができるようになったらあげてみたいと思います💓
ウエハースもこぼれませんか??😨
ポロポロこぼれると掃除大変ですよね🤣- 4月21日
-
ゆか
そうなんですね!
まだ噛めないときは一口大に切ってからあげてました😊
ウエハースはそんなにこぼれないです!
あとボーロも溶けるからか大惨事になりました😂- 4月21日

きなこ
うちも一緒にお茶したいので一歳からOKと書かれているおやつは大体あげてます。ただ最近同じテーブルにある大人のおやつ(クッキー)が気になるようで…先日目を離した隙にジンジャークッキー食べられてしまいました。。なあさんのお子さんは大人のおやつに興味を示しませんか?大人はお茶だけにしてこっそり見えないところで食べるか…最近の悩みどころです笑
なあ
野菜スナックだと、気持ち的に普通のお菓子より良さそうなイメージあります!笑
ドラッグストアに売ってそうなので探してみます😳💓