※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コールセンター通勤が難しい。保育園との距離も考慮。急な休暇も対応できる仕事を探している。早く仕事を見つけたい。

就活中です。
みなさん、保育園と職場、近いですか??
コールセンターいいなと思ったのですがマイカー通勤不可。自転車だと30分以上かかりそうです。雪が降れば自転車ダメだし、バスだと一回乗り換えなくてはならず…時給1000円だけど…通勤考えたらコールセンター無しかな。急な子供の発熱休暇も対応可なのがいいなと思いますが…
遠いな…
早く仕事見つけないと退園になっちゃう😭焦ります💦

コメント

保育園~職場はだいたい自転車で10~20分くらいで近い方かなと思います☺️
今、この時期ですし うちの地域は求職中の方はその期間が延長されてるみたいです。
なので、市役所の方に確認されてみてはいかがでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近い方がいいですよね😱💦
    そうなんですね!ありがとうございます!

• 4月21日
あんこ

雪の時期の送迎や通勤をご主人に手伝ってもらえるかどうかですかね💦

私は今年度転職しました。
昨年度までは片道電車2時間で、次の所は自転車15分です。

姉弟別園なので、自宅〜保育園2つ〜勤務地まで、移動だけで1時間弱かかりますが、雪はあまり降らない地域です。

そして、まさにコールセンターに転職しました。ママさんの多い職場だと聞いています。

16時頃に終業する人が多いため、なるべく17時過ぎまで働いてほしいと言われています💦

ほんと、何を取るかですよね…

私もつい最近まで就活鬱みたいな感じでした😭良い所に決まることを祈っております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は子育てノータッチです😓
    なので子供の事は私がやらなくては💦

そう聞くと…出勤にそんなに時間かけたくないですね(´゚ω゚`)別園も大変ですね😱お疲れ様です💦
    コールセンター✨私も16時あがり希望なんですよね…😭

ありがとうございます😭

• 4月21日
ママリ

電車で片道1時間です!
少し遠く感じますが、休みやすさや働きやすさがいいので^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時間!すごいです!✨
    近くても休めないと困りますよね😓
    ありがとうございます🙏

• 4月21日