※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリママ
子育て・グッズ

鼻水のお薬がなくなり、咳と吐き気が出ています。抗生物質は残っていますが、病院に再度行くべきでしょうか?

子供の鼻水がずっと続いてたので土曜日に病院に行って鼻水を止めるシロップと抗生物質をもらってきたのですが、その日の夜から変な咳をし始めて痰が詰まってるようでえづくようになりました💦

今日の朝も咳をしながらえずいて2回ほど吐いてしまいました😭

熱はないので ただの鼻風邪だとは思うのですが皆さんなら もう一度 病院行きますか??

鼻水のお薬もなくなってしまったのですが全然 とまりません(T_T)

抗生物質はまだ残ってるので これで様子みますか??

コメント

peach♡

1度耳鼻科に行かれてみてはいかがですか?

鼻水が酷いと中耳炎になって、悪化すると高熱が出たり鼓膜切開になったりする場合があります(´・_・`)

みーまま

今日のうちに病院へ連れて行ってあげた方がお子さんもママも安心かと思います!

鼻水や咳が長引いて続くことはよくあると思いますが、えづいてしまって吐くのは心配ですね。

鼻水のシロップも、もらった方が良いと思いますし早めに行くことをおすすめします(^-^)