※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

電動自転車で8km通勤は大変でしょうか?自転車通勤を考え中。子供は乗せず、坂道あり。ご意見を。

電動自転車で片道8km程を通勤するのは大変でしょうか?
コロナが怖いので、電車通勤から自転車通勤を考えいます。保育園が家のとなりなので子供は乗せません。
道のりは坂道は家の目の前に急な坂がありあとは平坦な道です。ご意見もらえたら嬉しいです。よろしくお願いします😌

コメント

りな

一回やってみてはどうですか??交通量や信号の数などでだいぶ変わってきてしまうので具体的なアドバイスは難しいかと…

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!実際やられてる方などの意見なども聞いてみたかったので質問させていただいたのですが、、😅

• 4月21日
なおまる

私も通勤距離が同じぐらいで普段は電車ですが、この前電動自転車で行ってみました!
季節的にもちょうど良くて疲れはありませんでしたが、普段より時間がかかるので保育園のお迎えがギリギリになってしまうのと、電車の中でニュースを見たりする習慣があったのでそれが出来ないのが残念で結局電車で行っています💦
でも決して自転車自体は辛くないと思いますよ♪

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!意外と電車より時間かかるんですね😯電車での自由時間もなくなくなること気づきませんでした!!

• 4月21日

雨降ると大変そうです☔️
車では無理なのですか?

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!車通勤が禁止なんです、、😭雨降ったらさすがに電車通勤にしようかと考えています!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

電動自転車で8キロ位の道のりを、子供達と大きい公園に行く為に走った事あります(コロナよりずっと前の話ですが)

気候と体調が良ければ全然行けますが、毎日と考えるとちょっと大変…というか、気合が必要かもしれないです😅

あとは会社は自転車OKでしょうか?もしもの時に保証が出ないと困るのです事前に確認した方が良いと思います。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!やはり毎日はちょっと大変ですよね😅
    会社は自転車通勤OKです!事前申請します😃

• 4月21日
とまと

平坦な道なら行けないことはないけど、時間はかかるかなーと思います。1時間くらいはかかりそう…💦
坂が多いと電動でも結構疲れますが、平坦ならあまり疲れない印象です!

はじめてのママリ🔰

真夏は汗びっしょりで辛いと思います😭😭😭