下腹部と膣が違和感あり、胎動とは異なる感じがする。何か心配なことがあるのか気になる。
ここ最近下腹部と膣?がずくずく?するのがなんだか気になります…
言葉で説明できないのですが、うっ…となります。
胎動とはなんだか違う感じがするし…
これってなんなんですかね💦
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ま
しゃっくりとはまた違いますかー?🤔🤔
さゆ
時期は忘れてしまったのですが、妊娠中期に膣の辺りが痛かったり内臓が出そうな感覚がありました。
気になって検診のときに相談をしたら、内診をしてくれました。結果はお腹を押すと子宮口が3ミリくらい開いたりする。お腹がはったときは休むようにと言われました。酷くなると切迫早産になりかねないと、上の子もいましたが、なるべくなるべく安静にしていました。
そのお陰か、切迫早産になることもなく無事出産まで至りました。
mktさんもお二人目のようですので、気をつけたほうがいいとおもいます。また、検診のときや、酷いようなら相談をされたほうがいいと思います。同じものかわかりませんし、脅すわけではないですが心配になりましたのでコメントをさせていただきました。
-
ママリ
前にその説明を先生にしたら何にもなかったのですが、前回の診察では切迫気味と診断されていました…
そのせいでしょうかね…
お買い物とかはどうしてましたか?
車は運転できないし、歩いて開ける距離じゃないので、どうしても自転車になってしまうのですが…- 4月21日
-
さゆ
うちは歩きで行けるところにスーパーがありましたが、一人で上の子を連れていくと重い荷物を持ち上げたりとそれだけでも負担になったので、主人がいるときに行っていました。あとは仕事帰りや、仕事終わりで買い物に行ってもらったこともあります。
また、どうしても一人で行かなくてはならないときは、上の子をベビーカーに乗せて歩き回らないようにして、レジを通した荷物はベビーカーに吊るした袋に直接入れることで、重い荷物を持ち上げないようにと工夫をしていました。
ちなみに、お風呂掃除も気を付けたほうがいいみたいです💦以外とお腹を潰すような体勢になるので、お腹に負担がかかります。叔母はそれで早産になったそうです💦- 4月21日
-
ママリ
そうなのですね😓
うちは旦那日曜しか休みないのでその休みに連れて行ってもらうのは出来るんですが、急に無くなったりするとどうしても行かなければいけなくて💦
そうなんですね😳
お風呂掃除は旦那担当にしておいて良かったです😂
心配なので今日病院に行きたいと思います😭💦ありがとうございます!- 4月22日
ママリ
息子はしゃっくり凄かったんですがそれとは違う感じなんですよね💦
なんか出てきそう…??(笑)
内臓が出てきそう…?なんと表現したらいいか😓