妊娠・出産 妊娠初期で、トキソプラズマ感染の心配があります。ローストビーフを食べた時期から感染が心配で、血液検査前に気になっています。感染していた場合、何ヶ月前までなら大丈夫でしょうか。 妊娠初期です。 1月の終わりにローストビーフを食べました💦 トキソプラズマに感染していた場合妊娠何ヶ月前の感染なら大丈夫ですか? 初期の血液検査もまだなので感染しているかどうかわからないですがふと思い出して気になってます😭😭 最終更新:2020年4月21日 お気に入り 1 妊娠初期 夫 ローストビーフ あ コメント はじめてのママリ🔰 血液検査では分からないとおもいます!私は、大学病院に行ってトキソプラズマの検査してもらいました。保険適用外で8000円ほどしました。 4月21日 あ どのような検査されましたか? 4月21日 はじめてのママリ🔰 採血だけです! 通われてる産院に、今回やった血液検査の項目にトキソプラズマがあるか聞いてみたほうがいいと思います🌟 妊娠前にトキソプラズマにかかっていたら生モノなど気にしなくてもいいと聞いたことありますが、妊娠中に感染すると治療する薬を出す病院もあるみたいです。 周りから聞いただけなので、詳しくは病院に聞いてみたほうがいいと思います! 私も生肉食べてしまって不安になって検査しにいったので💦 4月21日 あ 2人目なんですが1人目の時はトキソプラズマの項目あったんで今回もあると思います! 調べてみたら妊娠する6ヶ月以上前に感染したら大丈夫みたいなのですが私は3ヶ月しかたってないので気になりました😭😭 はじめてのママリ🔰さんは大丈夫でしたか? 4月21日 はじめてのママリ🔰 では、結果が出るまで不安ですね😭 でも割とローストビーフとか食べてる方見ますし、日本の物は大丈夫ともいいますよね。 4月21日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
どのような検査されましたか?
はじめてのママリ🔰
採血だけです!
通われてる産院に、今回やった血液検査の項目にトキソプラズマがあるか聞いてみたほうがいいと思います🌟
妊娠前にトキソプラズマにかかっていたら生モノなど気にしなくてもいいと聞いたことありますが、妊娠中に感染すると治療する薬を出す病院もあるみたいです。
周りから聞いただけなので、詳しくは病院に聞いてみたほうがいいと思います!
私も生肉食べてしまって不安になって検査しにいったので💦
あ
2人目なんですが1人目の時はトキソプラズマの項目あったんで今回もあると思います!
調べてみたら妊娠する6ヶ月以上前に感染したら大丈夫みたいなのですが私は3ヶ月しかたってないので気になりました😭😭
はじめてのママリ🔰さんは大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
では、結果が出るまで不安ですね😭
でも割とローストビーフとか食べてる方見ますし、日本の物は大丈夫ともいいますよね。