※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

5学年差はでもいいのかなぁ、、離れすぎても大変だし、近い兄弟欲しいし…

5学年差はでもいいのかなぁ、、
離れすぎても大変だし、近い兄弟欲しいし😭😭😭😭😩😩😩

コメント

あおまいか

我が家は5学年差です。
一長一短で難しいですよね。

ウチは4学年差ですけど、今のところ大変なことないですよ😊 むしろ2人ともじっくり子育て出来て今のところは良かった事しかないです👐🏻

はじめてのままり

私も4歳差です😍
すごく育てやすいというか、助かることばっかりです🌸

晴さやかりん🐶🗿

うちは7歳も離れてしまいましたが、兄弟喧嘩ほとんどせずに、仲良くしてるし、上の子が結構面倒みてくれて、助けてくれるので、良かったです😊🌼

A⭐︎

これから出産ですがうちも5学年差です😊

1人目もじっくり子育て出来て、パパママを独り占めの時間長かったし幼稚園に通ってるので2人目産まれても2人目と向き合う時間が沢山あるかなって思ってます☺️!

ママリ

おはようございます!
皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
確かに学年差があくとお兄ちゃんとしてしっかり面倒みてくれたり
独り占めの期間が長かったり、2人目と向き合う時間が沢山あるかなとか
メリットがありますね☺️🙌🏼

コロナがおさまりしだいですが、5学年差でも大丈夫かなって思うようになりました😌
焦らず妊活しようと思います

まとめての返信でごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️