育児と仕事に悩んでいます。自分に余裕がなく、未来が見えず辛いです。
吐き出させてくださいーー!!!
ひとりの娘の母となって、
大好きだった仕事、ショッピング、お酒、たばこ、友達と遊んだり、ひとりで映画みてゆっくりする時間…
ぜーーーんぶ我慢我慢
旦那はわたしたちを置いて実家でぬくぬく
仕事してご飯食べて好きなことしてねる…
わたしは毎日仕事に育児に必死で生きてる
たまーにいらいらしちゃって
どうしようもなくひとりになりたくて
でも育児は待ってくれるわけじゃなくて
どんなに悲しかろーがつらかろーが
しんどかろーが母親をやめることはできない
こんなにしんどいならもうやめたい、逃げたい
報われることがあるのかもわからなくて
毎日真っ暗な中でひとりでばたばたしてるみたい
こんな最低な父親で、こんな余裕のない母親で
ごめんねって毎日娘に謝る日々
ほんとに心から笑える日が来るのかなぁ。
今の自分には全くそんな未来が見えないなぁ。
- まめ🐥(5歳2ヶ月)
退会ユーザー
わかりますよ...
私の話ではないのですが
奥さんは育児にパート、独身の頃のまま旦那は稼げない趣味に時間を使い仕事は派遣。
見ててかわいそうになります。
なんでお前だけ独身気分で趣味に時間使ってんだよ!子供作ったなら多少自分犠牲にしてしっかりした仕事しろよ!!と会うたびイライラします。
お母さんたちは
ぜんぶ我慢して頑張ってるのに
男は父親になりきれない、いつまで経ってもおバカなままの人が多すぎてムカつきます😭
b
すごく同感です😫
全部我慢我慢我慢、あーもー嫌だー!て私は爆発しちゃいましたけど、、😭
まだ7ヶ月の時なんて、うるさい!こっちが泣きたい!もーいやだって思ってました、
周りの独身や子供がいない人を見て羨ましいと思う時もあります。
逃げたい、けど逃げられない。実際逃げる人もいるんですけどね。
でも私はそんな事を考えてると気づけば2歳になっていて。なるようになりますよ😉
ストレス発散も必要だと思います。
友達との電話で愚痴を話すとか、時間がある時はお酒も復活しました。それがあるからこそ、頑張れると思います。実家に預けたり少しの時間でも作れないですか?💦
息抜きしないと潰れちゃいますよ。
ママリ
わかります、、。本当に心の底から共感しています。
私は子供が2歳になるまでフルで働いていましたが毎晩夜泣きするし旦那はなにもしてくれないし。仕事も好きな仕事ではないしで本当に何のために生きてるのか辛くて辛くて消えたいと思う日々でした。
そこからとってみたい資格が出来て勉強するためにパートにして今は毎日勉強しています。やっと心の底から笑える日が来ました😭
難しいかもしれませんが母親だからと全て我慢しないでまたいつかまめさんが大好きだった仕事関係に携われることを祈ってます🙏
コメント