旦那に"俺には自由な時間は無いのかよ"とよく言われます。旦那は自営で…
旦那に"俺には自由な時間は無いのかよ"とよく言われます。
旦那は自営で基本お昼には帰ってきて、ソファで寝ながら携帯触ってます。
夕方に娘をお風呂に入れて(入れるだけで受け取るのは私)私が娘にご飯あげながら冷めたご飯を食べてる横で、温かいうちに全て食べ終える。
ご飯食べたらお酒飲みながら連れと電話でゲームか電話しない時は1人でお酒飲んでます。
頼めば手伝ってくれるし、私が家事をしてる時は娘を見ててくれますが、基本ソファにいる旦那に"自由な時間無いのかよ"と言われ呆れすぎて返す言葉もなかったです。
専業主婦でずっと家にいるけど24時間子育てしてる私には自由な時間くれないのかよと思っちゃいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
チョコマ
自由時間だらけだろうがって感じですよね😣
『私には温かいご飯を温かいまま食べる時間もくれないくせに自分の自由時間は主張するの?』って真顔で言い返してやりましょう‼️
ままり
今考えれば、まず通勤時間って自由時間って感じです。
旦那さん毎日フリータイムですね!
ママさんおつかれさまです。😣😣💦
-
退会ユーザー
横から失礼します。
わかります〜‼️
仕事復帰した今なら言えます…通勤時間も何だったら仕事の時間も気分転換の時間です❣️
そして…お昼休みなんて最高のひと時❤️
旦那…良くもまぁ「僕には気分転換の時間はないんだ?育児家事に息が詰まる。」と言えたもんだな…と思います。
育児も平日に19時には帰ってきて…一日1回ミルクあげるかあげないかくらいの貴方に育児を語って欲しくない。
と思いました😊
ママは皆気分転換が出来ないんです‼️専業主婦だからって見下されがちですが、専業主婦だからこそ自由時間はないんですと言いたいです💦- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は旦那でお義父さんと仕事なのでストレスあるのかもしれないけど、毎日昼過ぎに帰ってこられるこっちの方がストレス(笑)
お互いお疲れ様です💦- 4月21日
かにかまちゃん。
同じこと言われました!!そして今もそう思ってると思います😳❗️❗️私も呆れました😟
2人で望んで産んだのに、2人だけの時と環境が変わるって分からなかったの?って感じです😳男の耐性のなさにはびっくりです。
いつまでも自分だけのために時間を使えると思うな!!!😡😡
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと子供の面倒見てただけで俺はやったぞ!感が腹立たしい😑
呆れすぎて虚しくなりますね😂- 4月21日
-
かにかまちゃん。
わかります。大変だったね〜と思うくらいやってくれたならば感謝できますがほんのちょっと、0.2くらいの仕事しかしてないのにため息つきやがって!と思います。😡疲れたアピールで
ため息つくくらいならもう、手伝ってくれるな!と思います。- 4月21日
りん
少し違うかもしれませんが、
休みの日は遅くまで帰ってこず遊んでばっかりいたので文句言ったら「休みの日すら好きなことできないのか俺は」と言われたので「私は休みの日すらありませんけど。」って言ったら黙りました笑笑
-
コキンちゃん
横から失礼します💦
同じように言われて同じように返したらお前は毎日休みじゃん。って真顔で言われたことあります🤣🤣
その場で涙が出ました笑笑- 4月20日
-
りん
子どもと一緒にいて、家事もやって、どこが休んでるように見えるんですかね😳?
そんなに言うなら子どもを丸一日預かって、コキンちゃんさんを外出させて全部全部経験してから言って欲しいです😟男の人は休みの日、家のことやってと頼むと「普段仕事してる」とか逃げるくせに😒
うちの旦那はその一言で色々と察してくれたのか、次の日からは自ら子育て手伝ってくれたので良かったのですが、毎日休みじゃん。なんて言われたらブチギレちゃいます🤪- 4月20日
-
コキンちゃん
見てるから出かけてきていいよって言ってくれますが、いざ私が髪の毛切り行きたいからお願いすると実家とかお姉ちゃんの所遊び行こうかなとか言って家で面倒みないです😂
でも花粉が酷くて夜眠りが浅いのか子供が何回も起きてるの気づいてから無理に朝起こして来なくなりました!(笑)
今では休みの日洗い物とかやってくれますし、私がつわりで掃除が出来ないので自分からやったりしてくれるようになりました😊- 4月21日
退会ユーザー
分かります❗️
うちの旦那もそんな感じですよ‼️お酒は飲みませんが、ずっとソファで携帯いじり。子供の相手をお願いすると、子供と携帯みてるし( ´△`)まだ2ヵ月なんだからスキンシップとれや❗️って言いたくなります💢
うちは休みの日には私に昼寝タイムをくれて、ギャン泣きなのを30分起こさずに頑張ってくれてるので、強く言えないんですよね(T-T)
-
はじめてのママリ🔰
お酒飲まないだけ救いですよ🥺
お酒飲んだら子供が寝てても気にせず大声で話すし🤮
うちも携帯すぐ見せるからスキンシップが携帯使えないと取れない可哀想な旦那だと思ってます(笑)- 4月21日
はじめてゆのママリ🔰
分かります!
私も同じようなこと言われたので、
旦那が今日やったこと
私が今日やったことを書き出して見せつけました。
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
こっちがどれだけ大変分からせないとこんな無責任な言葉でてこないですもんね😑- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ソファでくつろぐ旦那を横目に娘にご飯あげて片付けがあるから自分の覚めたご飯を流し込んで…
虚しくなりますね(笑)