※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやさい
子育て・グッズ

子供達の生活リズムが崩れています。寝る時間が遅くなり、起きるのも遅いです。みなさんはどうですか?

自粛生活。保育園もお休みし家からも出ていないため、子供達はエネルギーが有り余っているのか、なかなか寝ません。毎日寝る時間が遅く起きるのも遅い。
生活リズムが崩れてしまってます。
みなさんどうですか?

コメント

ちびちび

朝は7時過ぎまで寝てますが夜は21時には布団に入ってますね😀

こ

うちも夜の寝付きが悪くなり夜泣きも再発してしまったので、お昼寝を無しにしました😭💦

夜は21〜22時頃に寝て朝はゆっくり8〜9時に起きています💦
たまーに寝る前に暴れてなかなか寝ないと0時就寝になったり😢

ほんとうにコロナ自粛が始まってから子供の精神面も、生活リズムも崩れまくりで気が滅入りそうです😭😭

ママイ

うちは変わらずです!
でも家の中でもジャングルジムや滑り台、ブランコで体動かしたり、知育おもちゃで脳を使わせるよう意識はしてます!新しい遊びを取り入れて刺激を与えたりとか!
でも2人お子さんいて歩けない子と走り回れる子を同時に満足させるの難しそうですね😭💦

あいうえお

うちは、遅寝遅起定着してきてます💦
起きてる時間も伸びてます😭
なんなら、最近は朝ごはんもお腹空いてないとか言って食べてくれません💦
体力消費出来て無さすぎて、もうめちゃくちゃです😭

めくま

自粛前から寝付きはものっっすごく悪いです。

さらに自粛ストレスで、
うちは噛むし暴れるしっていう悪化度合いです。

♡a..3kids♡

うちは生活リズムにあまり変化はありません😊💡
むしろ寝る時間はいつも通りなのにたまにめっちゃ早い時さえあります🤣
長男は寝るのは遅いのに無駄に早起きですね(笑)

モンブラン

体力使うのは難しいので、どんなに夜遅くても、朝は保育園いっていた時と同じ時間に起こします😅
どうにもならないときは、三輪車自分で漕がせて近所一周とか、人の少なく、遊具もない公園でボール遊びとかすることもあります😅
朝起こしててもやっぱり夜はいつもより遅いですよ😭

もーちゃん

同じです😅今まさに、21時に布団に入っても2時間以上かかりました💦とてもイライラします💦

はるみ

全く変わらず6時前には起きて20時までには寝てます!