※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

羊水検査の入院費用について、大学病院での1泊2日の入院費用や保険適用について教えてください。

羊水検査について 。
病院によって違うかもしれないですが検査費は6万円ぐらいだと言われました 。
1泊2日でするみたいなのですが1日入院するとどれくらいかかるのでしょうか?
羊水検査の検査費用は保険適用外ですが入院費は保険がきくのでしょうか?
ちなみに受ける場所は大学病院です。
経験ある方教えてください 。

コメント

ゆきちゃん

友達は○○県医科大学でしましたが、カウンセリング混みで19万でしたよ。羊水検査だけなら13万。クアトロは2万。新型出生前検査という項目で母体の血液検査をしてから羊水検査もする(羊水はしなくてもどっちでも良い)ってなってました。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

友達は日帰りだそうです。少し横になってエコーで異常ないか確認してかえったようです

• 6月6日
  • mii

mii

そうなのですね!
    1人目に異常があったためいろいろ考えさせられます(ToT)
    それぐらいかかるものだと考えてもう1度旦那と相談してみます。
    コメントありがとうございます!

• 6月7日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

その子は夫婦で何か異常があったら堕胎すると決めています。私達高齢なもので(笑)なので血液検査で大丈夫とでても羊水検査はリスクがあっても必ずする!といってやってました。中期からの胎児スクリーニングなどすべての検査を受けるようです。必ず産むと決めてるなら必要ない検査なんだろうと思います。後期になってからわかることのほうが多い気がするので、その時には産むしかないですよね( •̀ㅁ•́;)

• 6月7日
  • mii

mii

そうですよね!
    やっぱ受けないという方向で考えたいところです。
    旦那はとにかくできることは全部しよとかそれ以前に妊娠した時点でめっちゃ喜んでくれましたが仕事やめよ?ね!なんかあるといけんから!みたいなとにかく心配症な旦那です(´゚ω゚`)
    そこをどうにか納得させなきゃなと思ってます(笑)

• 6月7日