コメント
ゆきちゃん
友達は○○県医科大学でしましたが、カウンセリング混みで19万でしたよ。羊水検査だけなら13万。クアトロは2万。新型出生前検査という項目で母体の血液検査をしてから羊水検査もする(羊水はしなくてもどっちでも良い)ってなってました。
ゆきちゃん
友達は○○県医科大学でしましたが、カウンセリング混みで19万でしたよ。羊水検査だけなら13万。クアトロは2万。新型出生前検査という項目で母体の血液検査をしてから羊水検査もする(羊水はしなくてもどっちでも良い)ってなってました。
「羊水検査」に関する質問
10w4dでの検診でNT4ミリ(胎児の首の後ろのむくみ)と診断されました。 調べるとNTは基本的に11w〜13wで測る、基本的に厚くなっていくことが多い、染色体異常の可能性が上がるだけである、ということは分かりましたが、それ…
クアトロテストの検査結果についてですが 結果としては陰性でした。 しかしダウン症である確率が1/550となっており 私の年齢の基準が1/930との事です。 結果として陰性ということを信じてそのまま進むか 高額ではあるが…
妊娠12週の検査でNT3.8〜3.9とNT肥厚を指摘されました。 MD双胎の双子を妊娠中の31歳の初産婦です。 来週再度検査と遺伝カウンセラー込みでお話しを聞くことになっており羊水検査を検討してもいいかもと言われていますが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆきちゃん
友達は日帰りだそうです。少し横になってエコーで異常ないか確認してかえったようです
mii
そうなのですね!
1人目に異常があったためいろいろ考えさせられます(ToT)
それぐらいかかるものだと考えてもう1度旦那と相談してみます。
コメントありがとうございます!
ゆきちゃん
その子は夫婦で何か異常があったら堕胎すると決めています。私達高齢なもので(笑)なので血液検査で大丈夫とでても羊水検査はリスクがあっても必ずする!といってやってました。中期からの胎児スクリーニングなどすべての検査を受けるようです。必ず産むと決めてるなら必要ない検査なんだろうと思います。後期になってからわかることのほうが多い気がするので、その時には産むしかないですよね( •̀ㅁ•́;)
mii
そうですよね!
やっぱ受けないという方向で考えたいところです。
旦那はとにかくできることは全部しよとかそれ以前に妊娠した時点でめっちゃ喜んでくれましたが仕事やめよ?ね!なんかあるといけんから!みたいなとにかく心配症な旦那です(´゚ω゚`)
そこをどうにか納得させなきゃなと思ってます(笑)