※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

娘がトイトレに挑戦中。最初はおしっこを恐れていたが、少しずつ進歩。最近は自らトイレに行くようになり、感動している。

娘の成長聞いてください😂
17日からトイトレを始めました。
ですが、オマルでおしっこをするのが怖いといってなかなかおしっこをしてくれず
とりあえずはオマルに1分以上座る事から始めよう!2週間くらいでおしっこしてくれたらいいなって思ってました。
朝起きてから、1〜2時間おきに1回、お風呂前にトイレに誘うようにしてましたが
午後は眠いのか、おしっここわい!と言ってなかなかトイレにすら行ってくれず
お風呂前に連れて行っても出なくて、体を洗ってるときにおしっこをしたりだし
おしっこ行きたくなったら言ってね、と言ってますが1度も言ってくれないので
長い道のりだな〜って思ってました。
ですが今日、お風呂の準備をしていると「ママおしっこ」と言ってくれたんです!
結局オマルに座るだけで出なかったんですが😂
ちゃんとおしっこ行きたいって言ってくれた事に感動したんですが
お風呂上がり、身体を拭いた後にモジモジしてるので
「おしっこ?行っておいで」とトイレの電気を付けて自分の着替えをしてたら
なんとおしっこしてたんです😂😂😂
ニコニコして戻ってきて、オマルをみたら出てて
「おしっこ出たの〜」って言ってくれて、本当に嬉しくて感動で泣きそうになりながらいっぱい褒めました😂
明日もオマルでおしっこをしてくれるかは分かりませんが、とりあえず一歩進めたことに感動です!

コメント

純ちゃん

良かったですね✨

我が家もまだ成功していませんが、下の子がトイトレ始めました❗とりあえずトイレに補助便座を乗せて、その上に乗ってみるという段階ではありますが😅

少しずつですね😊一度出来ると自信に繋がるので、トントン拍子にいくような気もしますよ😉

夏までに外れてくれたら嬉しいですね🎵

• さき

さき

トントン拍子でいってくれたらすごい嬉しいです😊💖
    目標は出産の9月までって思ってましたが、このままいけば夏までに外れたらいいなって思ってます😊
    お互い頑張りましょう✨

• 4月20日
  • 純ちゃん

純ちゃん

きっと上手くいくと思います!お二人目妊娠中の中でのトイトレ、すごいです✨

下の子が8月生まれなので、その頃を目指して頑張ります❗お互いに無理ないようにしていきましょう😊

• 4月20日
  • さき

さき

そういってもらえるとめちゃくちゃ嬉しいです☺️ありがとうございます😊

はい🙆‍♀️無理のない程度に頑張ります☺️

• 4月20日