ルイスの嫁
無敵らしいですよ!私もその抗体を持っていたいです😭🙏
匿名希望
コロナが変異しないなら無敵なのかな?と思います
ママリ
感染した人が回復して陰性になって、再度感染することもあるから、抗体があれば絶対大丈夫というわけではないのかな…?と思ったんですけど、どうなんでしょうね💦
○pangram○
インフルエンザみたいに、微妙に型が毎年変わって…とかなる可能性もあるようですし、まだわからないし、たぶん無敵じゃないと思いますね〜😅
ママス
微妙な所だと思います💦
コロナもインフルエンザみたいに型がある説出ていますし、抗体あるからならない場合と、抗体あるから軽症で済む場合とあると思います(・・;)
ママ
その人は良くても、その人の手や持ち物には付着するし、ウイルスをばらまくことにかわりはないと思います。
なので、抗体関係なく家にいるべきかと。
抗体検索は薬の研究に役立てるもので、外出しても良いというお墨付きをもらうためのものではない、と義両親にも他の人にも認識してほしいですね😔
はじめてのママリ🔰
まだ抗体については何の検証もされてません!抗体があれば安心だという考えは尚早です!
コロナウイルスはSARSと似ているウイルスらしいです。SARSの特徴は、免疫がある人が重症化し、死亡するリスクが高いことです。←これはデータもあり、証明されてます
コロナウイルスも同じだとしたら、むしろ抗体がついて第二波を迎えることの方が怖いと私は思います。
とにかく、諸外国の様子や研究結果を待ちましょう。
コメント