※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*mama*
子育て・グッズ

子どものしゃっくりがひどいです。ミルク以外の飲み物はNGですか?しゃっくりの止め方はありますか?

子どものしゃっくりが
とてもひどいです(T_T)

ミルク以外の飲み物は
あげちゃダメですよね(><)
どうしたらいいですかね。

しゃっくりの止め方とか
なんかありませんか?

コメント

黄緑子

止めなくて大丈夫ですし、気にも止めなくて大丈夫!
赤ちゃんは全く苦しくないので♡♡
1歳近くまで頻繁にするので、全然可哀想でもないですよ!
呼吸並みに普通のこと!

ミルク飲んでも止まりませんか?

• *mama*

*mama*

ミルク飲ませて
    ちゃんとゲップもさせました。
    おむつも変えて寝かせようとしたら
    しゃっくりが出ました。

• 6月6日

退会ユーザー

飲んだあとのゲップなんですね( ˟_˟ )
    しゃっくりが長引いてあまり気になるようなら、おっぱいをあげるといいと言われたことがあるのですが、飲み終わったばかりなら、腹持ちのいいミルクをまたあげるのは抵抗がありますね。。
    出産した病院の助産師さんに電話相談してみるのもありだと思います(*^_^*)

• 6月6日
りっちゃん1115

うちの娘もお腹にいる時からしゃっくりばかりしてました!
でも赤ちゃんのしゃっくりはあんまり苦しいわけでもないとどこかで見たことがあるので、私はそこまで気にしてませんでした(*^^*)ずっとしてるとかわいそうですけどねー(>_<)
おむつが濡れてたりすると、しゃっくり出やすいみたいです!しゃっくりの止め方ではなくてごめんなさい^^;

T

止めなくても大丈夫です!
うちの子もしょっちゅうでした!

*mama*

苦しくないとか
頻繁にすることも
分かってるんですけどね…

樹季mama

私の子供も1日三回はしますね。ひどい時は30分以上続きます。お乳を吸わせたら比較的とまる気がします。

しましまぐるぐる

助産師さんに気になるようなら体暖めてあげたり、白湯とか母乳飲ませてあげてーって言われました!

私は気にしてなかったんですけど旦那が心配性で入院中娘のしゃっくりが止まらないんです!!!!とナースステーションに慌てながら行ったのが恥ずかしかったです(笑)

うちの子もお腹にいるときから
しゃっくりはひどくて
止める方法はないし
赤ちゃんは苦しくないそうなので
ほっといていいみたいです★

ちょっとした刺激でも
しゃっくりになるけど
肺呼吸の訓練してるので
大丈夫みたいです(*´˘`*)♡
噴水のように吐き戻さなければ
病気でもないし大丈夫ですよ!!

ぐります

ギャン泣きさせると止まったり…
白湯を飲ませて止めたり…

もうちょい大きくなったらちーっちゃい氷を食べさせる(舐めさせる?)と止まるんですけどねー

eringi☆★

湯冷ましは大丈夫ですよー!!ホントに少量でもききます。あげてるうちにとまるので、とまるまでだけあげます。
うちの子も良くしゃっくりします(>_<)お腹にいた時から良くします。そしてなかなか止まらない…新生児のしゃっくりはほっといても大丈夫とはいえ、うちの子はほっとくと苦しそうに嫌そうにするのでほっとけず…
保育士の母に相談したらミルクか母乳か湯冷ましを少しあげるだけで治ると言われてやってみたらホントにすぐ治ります。
ミルクあげてすぐだから飲んでくれるかどうかですが…
ケーツーシロップ飲ませるのにミルクか母乳か湯冷ましにまぜてって説明うけてるので湯冷ましのませて全然大丈夫じゃないでしょうか。