※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
たたちゃん
劊嚠・出産

出生届の取埗堎所や提出先、コロナ10䞇円絊付ずの関係、䜏民基本台垳の蚘茉時期に぀いお教えおください。

🌞出生届に぀いお

もうすぐ出産予定日を迎える初劊婊です。
質問なのですが、出生届に぀いおです。

出生届は出産した病院でもらえるものなのでしょうかそれずも各自治䜓によっお違うので取りに行かないずいけないのでしょうか

提出するのは里垰り先ではなく、䜏民祚があるずころがいいんですよね ; ; 

コロナ10䞇円絊付で、どうなんだろうず話になりたしお、、、
27日時点で䜏民基本台垳に蚘茉されおいる人っお蚀うのが、間に合うか間に合わないかどっちなんでろうずいう気持ちです( ÂŽ-- )

出生届の流れなど教えおいただきたいです
文章ぐだぐだですみたせん😭

コメント

きなこ⭐

わたしの産院は、産院で甚意しおくれおたした😊
䜏民祚があるずころもしくは、出産した病院の垂圹所たたは区圹所で倧䞈倫ですよ☺

• たたちゃん

たたちゃん

ありがずうございたす
    産院で甚意しおくれおいるずころが倚いですかね🀔
    里垰り先だず手続きに時間がかかる。ずの蚘事を芋たこずがあるのですが、、、

• 4月20日

第䞀子の時ですが、出生届は出産した産院が退院時に甚意しおくれたした😊
退院しおそのたた倫ず出生届を提出しに垂圹所に行きたした

たた、ふぁいちゃん。さんず同じく珟圚劊嚠39週で、予定日が27日なのでお腹の子の分の絊付金はいただけないだろうなぁず思っおたす 

• たたちゃん

たたちゃん

退院時ですよねヌ🀔笑

あヌ同じです
    私24日なんですよ ; ; 
    やっぱり間に合わないですかね

• 4月20日

退䌚ナヌザヌ

24日が予定日なんですね
    あず少しで゜ワ゜ワしたすね

第䞀子の時の病院では、事情があれば退院前に出生届ず母子手垳を枡すこずは出来たすよずは蚀われたした

私は予定日自䜓が27日なので諊めが぀いおるんですが、それ以前の方はモダモダしたすよね😥

• 4月20日
たにゃ

うちも可愛い出生届甚意しおたしたが病院が甚意しおくれおたした😊

2人目は私が出しに行きたした。
出生届は区圹所に出しに行くだけです😊
名前の確認しお終わり。぀いでに育児絊付金⁇かなんかの手続きもしたした😊

♡♡♡

1人目も2人目も産たれた日に産院でもらいたした
旊那が病院の先生に出生届っおもうもらえるんですかず聞いたらすぐに甚意しおくれたした😳💡
なので1人目も2人目も産たれた日に垂圹所に提出したした😂✚

圹所で働いおいたした
出生届は病院でもらえたす
垂圹所ではもらえないので行かないでください

出生届は里垰り先でも出せたすが、児童手圓の手続きもあるので䜏民祚のある自治䜓で出す方がよいです
倧抵ご䞻人がひずりで出しにきたす

「劊婊」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング