不妊治療を一通りして出来なくて漢方で出来た方いますか??その漢方が月5万ぐらいするんですけど皆さんならしますか?
不妊治療を一通りして出来なくて漢方で出来た方いますか??
その漢方が月5万ぐらいするんですけど皆さんならしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

くろねこ
人工授精5回して授からず、2種類で月3万円くらいした漢方を飲み始めた3ヶ月後に自然妊娠しました!
でも流産になってしまい、なるべく早く授かりたかったのともともと体外受精を考えていたので安い漢方に変えて体外受精にステップアップして今に至ります😊
私だったら漢方の費用を抑えて体外受精に挑戦し続けると思います🤔でも判断が難しいですよね💦

夢那
私、結婚14年目で出来ました👶🏻
漢方2週間¥6000くらいだった気がします
歳もいってたし
最後のダメ元で飲んでました約2年のんでました
私とは違うどこか悪い所にきくのかな?
値段気になるなら他の漢方屋さんも行ってみたらどぉですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
田舎なので漢方扱ってる所が少なくて…
でも2年も飲んだんですね、やっぱりそのくらい飲まないと効果ないのかなぁ💦- 4月21日
-
夢那
今考えると、漢方を飲んだのも体質改善に繋がったとは思いますが、その頃から自転車通勤になって血の巡りが良くなった
それと、私は、お酒が好きで😅我慢は、出来ませんでした…
なので、カラダを冷やさないように仕事から帰ってきたらお風呂🍺飲んだらお風呂って感じで私なりに温めるを心がけました。
結果2年かかりましたが、流産もなく妊娠中トラブルなく過ごせたのは時間かかったけど温めるが大事だったんだ!とおもってます。
こういう人もいますよ。
ツライことも多いと思いますが、
お子さん、気長に待ってあげてください☺️- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
治療期間も長いので人工も体外もいっぱいしてきました…
もう半分諦めて体質改善になればと漢方買いに行った薬局で最後に試してみたらと言われ迷っていて、こちらで皆さんの意見が聞きたくて質問させてもらいました🙇🏼