※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金太郎
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が歩き回って転んで上の前歯が欠けたが大丈夫でしょうか?

乳歯は欠けてしまっても大丈夫なのですか?
1歳1ヶ月の娘がかなりおてんばでじっとしていることが全くない程です。
そのため歩き回ってよく転ぶのですがさっき上の前歯が少し欠けていることに気がつきびっくりしました!!
本人はこけたらいつもそれなりに泣いていますがまさか欠けているとは思いもせず、、

コメント

純ちゃん

長男が1歳過ぎの時にぶつけて、少し欠けてしまいましたが、問題ないです😊

歯医者に定期的に通っていますが、先生いわく、欠けたところは虫歯になりやすいので、丁寧なケアは必要みたいです❗

• 金太郎

金太郎

そうですか😊
    ありがとございます安心しました。
    丁寧なケア、、歯磨き大嫌いなのでほとんどさせてもらえないので頑張ります!

• 4月20日
  • 純ちゃん

純ちゃん

我が家も歯磨き好きではないので大変です😅

でも、夜の仕上げ研き一回しかまともにしてきていませんが、上の子虫歯なしです😊ちなみに歯磨き粉も使わず、フッ素も1度も塗ったことないです。

• 4月20日
  • 金太郎

金太郎

虫歯は体質とも言いますし健康で羨ましいです!
    歯磨きせめて一回だけでもキチンとできるよう頑張ります🙌

• 4月20日
さんぴん茶

五歳の上の子、前歯いつの間にか欠けてますが特に問題ないですよ😊虫歯にもなってないです。

• 金太郎

金太郎

ほんといつの間にかですよね😂
    ありがとうございます!

• 4月20日
3-613&7-113

大丈夫ですよ😊娘が転んで前歯欠けてますが、(唇やベロ切っちゃうなどの)支障がないのでそのまま処置なしです。

• 金太郎

金太郎

みたいですね😊
    返信いただいて安心できましたー

• 4月20日