※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが少量のミルクを飲んで拒否した場合、30分を過ぎたら新しく作り直して何分後か1時間後に再度あげるか、それとも次の授乳まで3〜4時間あげないか⁇

完ミのママさん👍もし赤ちゃんが20mlくらいの少量のミルクを飲んで拒否した場合、残りのミルク(30分を過ぎた場合はミルク作り直す)は何分後又は1時間後にあげてみますか⁇
それとも3〜4時間後の次の授乳までミルクをあげませんか⁇

コメント

ちゃんママ♡

上の子を完ミで育ててました!基本的にあまり時間って気にしてなかったです!目安としては見ていましたが、ミルクをほしがる仕草を見せたり、泣いたりしてのみたそうだったらあげてました!
なので飲んでくれない時もあってミルク捨てる量のほうが多かったのをおぼえています😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺✨未だに赤ちゃんがミルクを欲しがるタイミングが分からなくて💦ミルクを欲しがる仕草って例えばどのような感じですかね😭⁇3ヶ月でどれくらいミルク飲まれてましたか😖⁇

• 4月20日

生後3ヶ月くらいだと遊び飲みの時期でもあるとおもうので、もうきっぱりやめて、次の授乳まであげません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺✨遊び飲みあります💦乳首くわえさせても中々ミルク吸おうとせず、少量しか飲みません💦あんまりお腹空いてないんだろうな〜って思います💦あめもようさんの赤ちゃんも遊び飲みありましたか😖⁇

• 4月20日

退会ユーザー

上の子も下の子も遊びのみありましたよ〜😂なんなら、今、絶賛遊び飲み中です😊200作って全部飲む時もあれば、ぺろぺろにやにやしてみたり舌の上で乳首を転がす感じで何回かごくごくして終わってほぼ捨てる時も。完母ですが、直母も両乳で1分吸ったか?という時もあります😂
    上の子の時は何もかもが初めてで、飲んでよ!!!痩せちゃうじゃん!って焦ってたの思い出します…笑 そのうち飲むようになりますっ😆助産師さんに、大人も焼肉食べたい時もあれば納豆ご飯でいぃやってときもあるでしょ?赤ちゃんも同じよ〜って言われて、すごく頭に残ってます😆

• 4月20日
ryo

最近うちの子同じ様な感じです。お腹減ってる仕草&授乳時間空いてるのにすぐ嫌ー。てするから、いろんな体制試して、落ち着かせてから再チャレンジしてそれでも飲まなかったら捨てます。時間は目安程度で見てますが少量で残した場合は時間関係なく泣いたらあげてます。

🎀ひなめろ🎀

完ミで3ヶ月です!
残したりした場合は次泣いたらあげればいいやって感じで授乳は赤ちゃんのペースにあわせるようにしてます(´﹀`)