※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamas
妊娠・出産

10万給付の基準日は4月27日です。赤ちゃんが産まれる予定の方は貰えるといいですね。母乳パッドやお産用品が品薄で心配です。

10万給付の基準日、4月27日になりましたね🙂赤ちゃんはもともと在宅だからいらないだろって声もたくさんありますが、近々予定日の方は出来たら貰える形で産まれて欲しいですね😖💦母乳パッドやお産用品も品薄らしいですし…怖い💦

コメント

冷やし中華

予定日25日ですが普通に予定日超えそうなので諦めてます😭児童手当1万上乗せだけは貰えそうです💦

• mamas

mamas

赤ちゃんのタイミングとはいえ、10万は大きいんですよね💦

• 4月20日

決まったんですね!👀👀
赤ちゃんはもともと在宅って、、1番子供にお金かかるんだわ!って感じですね😂😂

• mamas

mamas

ヤフーニュースのコメントで、赤ん坊にはいらないだろ!って騒がれてます🤦‍♀️

• 4月20日
(*´∀`)♪

その日までに出生届を出さなきゃもらえないみたいですね!

• mamas

mamas

その日に出産ってなった場合はホント厳しそうですね🥺

• 4月20日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

お願いすればその日に書類用意してくれるんですかね?

• 4月20日
  • mamas

mamas

私は次の日でしたが…産まれる時間・病院によると思います💦

• 4月20日

退会ユーザー

出生届出しても戸籍に記載されるまで1週間ほどかかりますが、27日までたら貰えるんですか?
    27日時点の住民記帳台帳に記載されてる人が対象になってますが🤔

• 4月21日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

詳しい事はわかりませんが病院で母子手帳と出生届証明証をもらい手続きしました!

• 4月21日
m♡

さあ生まれておいで〜って
話しかけるようにしました笑

• mamas

mamas

大変な時期だけど元気に早く産まれておいで〜☺️💕

• 4月21日