※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

授乳後、ゲップ時に吐き戻すことがある方いますか?理由はわかりますか?

授乳後、ゲップの時に一緒に吐き戻したり、
ゲップがでた直後に吐き戻すことがあります。
同じような方いませんか?またなぜなんでしょうか?

コメント

2児のママ

その時はそんな感じでした!

• すいか

すいか

ありがとうございます!
    吐き戻しはいつ頃までありましたか?毎回ほぼ吐くのでかわいそうで😭

• 4月20日
  • 2児のママ

2児のママ

3ヶ月くらいからゲップ出すのが上手くなりそれくらいですかね??
    それでも今でもたまにタラーって出たりしますよ笑

• 4月20日
PIKUMIN🍋

娘もよくゲップ時に吐き戻ししてました!1日何回も吐くことも😅
赤ちゃんの胃は凄く小さいので
飲みすぎてしまったりすると吐いたりするのかな?と思ってました!

• すいか

すいか

ありがとうございます!
    何回もなんです😂しかも授乳後1時間後くらいに急に透明のもの吐いたり…😭飲ませすぎでしょうかね😭

• 4月20日
きりん

ミルクだと空気もたくさん飲み込んでしまうので、ミルク→空気→ミルク→空気ってお腹の中で空気が残ってたりすると、胃がまっすぐなので一緒に上がってきてしまうんだと思います。
だから、ゲップした後もしばらく授乳枕とかで上半身を高くしたり、横向きで寝かしておくと落ち着くと思います!!

• すいか

すいか

ありがとうございます。
    授乳後のゲップと同時に出たりするので、防ぎようがなくて😭横向きで寝かせるようにします!

• 4月20日